Линейка смартфонов HTC One в последнее время является одной из самых широко обсуждаемых тем в Анроид-сообществе. Особенно заинтриговала всех пользователей нашумевшая модель One X, которая буквально недавно наконец-то поступила в продажу на европейском рынке. Стоит отметить, что сами разработчики компании неоднократно утверждали, что One X —это самый главный и полноправный конкурент знаменитого яблочного iPhone. Более того, как только смартфон поcтупил в продажу, на просторах Всемирной паутины практически сразу же появилось детальное сравнение камер девайсов, которое, надо сказать, получилось весьма и весьма не однозначным, ибо абсолютного чемпиона новой битвы Andoid и iOS определить так и не удалось. Что ж, счастливых владельцев долгожданной новинки становится всё больше и больше, поэтому теперь, кроме громких заявлений самих разработчиков компании HTC, у нас появилась возможность ознакомиться с многочисленными отзывами самих пользователей. И, стоит отметить, в большинстве своём они действительно не менее положительны, чем заявления самих производителей.

Итак, начнём с самого главного — батареи устройства. До появления смартфона в продаже ходили слухи, что ложкой дёгтя в бочке мёда является именно она. Поговаривали, что батарея достаточно слабая для такого мощного девайса, что вызывало некий диссонанс между позицией One X как главного конкурента iPhone и реальностью, в которой он значительно уступал «яблочному» сопернику по такому важному параметру. Другие уверяли, что батарея устройства как раз на высшем уровне, но таких источников было значительно меньше. Однако, как оказалось, правы были именно они: на данный момент большинство пользователей с восторгом обсуждают отличное качество батареи, которая способна обеспечить целых 13 часов работы от одного заряда. Причём именно интенсивной, полноценной работы: звонков, прослушивания музыки, посещения социальных сетей и просмотров видео. Что касается камеры, то она действительно оказалась ничуть не хуже, чем её первоначально позиционировали сами производители. Насчёт того, что её качество лучше, чем в iPhone — не факт, но, как минимум, никаких существенных недостатков в ней тоже обнаружено не было.

Таким образом, можно смело делать вывод, что смартфон HTC One X оправдал все лучшие ожидания пользователей. Если среди Вас, дорогие читатели, уже есть счастливые владельцы этого «ответа iPhone от Андроид», просим Вас также поделиться своими впечатлениями, ведь именно они являются для нас самыми интересными и важными для составления полноценного обзора.