Несмотря на то, что сейчас тайваньская компания HTC переживает далеко не самые лучшие времена, её представители по-прежнему не отчаиваются. То они заявляют о скором выпуске некого «уникального планшета» (правда, в чём конкретно будут заключаться эта его уникальность, делиться пока не желают), то, и вовсе, решают пойти по стопам своих более успешных коллег, а именно, корейской компании Samsung, и выпустить собственный Андроид-планшетофон.

Действительно, а почему бы и нет? Гибрид смартфона и планшета — вещь нынче трендовая: большинство аналитиков в один голос предсказывают ей светлое будущее и грандиозную популярность. Специалисты HTC тоже решили не отставать от современной техно-моды, и, по слухам, уже к октябрю этого года, они выпустят первого достойного преемника Samsung Galaxy Note и LG Optimus Vu.

Согласно сведениям, предоставленным корреспондентами авторитетного техносайта Digitimes, на данный момент тайваньские производители ведут активную работу над новым 5-дюймовым планшетофоном, разрешение дисплея которого составит 1794 х 1080 пикселей (судя по всему, речь идёт о самом настоящем Full HD — 1920 x 1080, ибо, как известно, ещё 126 точек, по традиции, отводится на экранные кнопки, характерные для ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich).

Для сравнения, разрешение экрана первого поколения Galaxy Note составляет всего 1280 x 800 пикселей, так что к осени новый рекорд, видимо, будет уже за HTC. Правда, стоит отметить, что не за горами уже и выпуск Galaxy Note 2, который, наверняка, тоже порадует нас чем-то не менее впечатляющим.

К сожалению, на данный момент корреспонденты Digitimes пока ещё не располагают никакой конкретной информацией о других технических характеристиках нового планшетофона: всё, что им известно — это, разве что, тот факт, что у него будет сенсационно высокое разрешение дисплея. Однако, если помните, несколько недель назад в Сети были обнаружены результаты теста GLBenchmark, в котором был упомянут некий загадочный смартфон HTC 6435LVW, оснащённый мощным черырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4, а также графическим ускорителем Adreno 320. Вполне вероятно, что это и есть будущий тайваньский планшетофон, хотя, возможно, речь всё-таки шла о каком-то другом флагманском девайсе. В любом случае, было бы очень здорово, если бы новый гибрид планшета и смартфона мог похвастаться не только высоким разрешением экрана, но ещё и достойным процессором,  так что, будем надеяться, что результаты GLBenchmark действительно относятся именно к нему. Ах да, а ещё желательно, чтобы, даже несмотря на столь блистательную техническую начинку, он всё же не стоил каких-то заоблачных денег (чем, в своё время, прославился планшет Jetstream).

Ну что, дорогие читатели, как вам такая новинка от HTC?