Несмотря на то, что тайваньская компания HTC переживает сейчас далеко не самые лучшие времена, разработчики явно не собираются сдаваться и покидать планшетный сегмент Андроид-индустрии, как предполагалось ранее. Да, двум предыдущим моделям, Flyer и Jetstream, так и не удалось завоевать достаточную популярность на мировом рынке, но, как говорится, первый блин комом…ну, или первые два блина. На сей раз специалисты HTC сделали весьма громкое заявление о том, что в скором времени они выпустят некий «уникальный» планшет.

По информации авторитетного техносайта PC Advisor, сенсационная новинка появится на прилавках Великобритании уже в этом году. Правда, никакими конкретными сведениями о технической начинке девайса корреспонденты пока ещё не располагают. Неизвестно даже то, какова будет диагональ дисплея устройства: возможно, разработчики остановятся на классическом 7-дюймовом варианте (по образу и подобию Nexus 7), а, может, всё-таки выпустят 10-дюймовую модель. Вообще, по правде говоря, единственным доказательством намерения HTC выпустить собственный планшет являются, разве что, слова самих производителей:

«На данный момент ещё слишком рано говорить о дате официального релиза устройства, однако, хотелось бы отметить, что это произойдёт только тогда, когда мы сможем предложить своим потенциальным покупателям что-то поистине инновационное и эксклюзивное».

Хм, мощное заявление, особенно, если учесть тот факт, что любому новому планшету, который будет выпущен в этом году, предстоит столкнуться с такими серьёзными конкурентами, как iPad Мini со стороны Яблочной империи, и, конечно же, Nexus 7 со стороны Андроид-производителей. Ах да, ещё и с представителем второго поколения Kindle Fire, выпуск которого, по слухам, тоже уже не за горами. Чем же таким невероятным сможет нас удивить новый аппарат тайваньских производителей? Jelly Bean на борту? Это уж вряд ли. Здесь явно нужно что-то помощнее, но что конкретно — никто пока даже и не догадывается.

Говорят, что третий планшет HTC будет называться Vertex HD. Он будут оснащён мощным процессором Tegra 3 и, само собой разумеется, обладать фирменной технологией HTC Scribe, которая позволяет вводить письменную информацию с помощью специального цифрового пера. Вот, собственно, и всё. Ну что, впечатляет? Как по мне, то не особо. В общем, дорогие читатели, будем ждать дальнейших новостей, которые, возможно, окажутся более конкретными и содержательными. А пока, Ваши предположения: чем же таким «уникальным» всё-таки могут порадовать нас тайваньские производители?