Видимо, руководству HTC настолько понравилась идея Apple начать выпускать бюджетную версию iPhone, что тайваньский производитель тоже решил тоже практиковать производство бюджетных версий флагманских мобильных устройств. Помните недавно представленный HTC One-2014? Модель HTC One E8 практически полностью повторяет технический функционал этого смартфона, только в отличие от него имеет не алюминиевый, а пластиковый корпус. Прямо как iPhone 5S и iPhone 5C.

1

Итак, HTC One E8 — это 5-дюймовый аппарат с Full HD-тачскрином и 4-ядерным сердцем Snapdragon 801, сообщающимся с графикой Adreno 330 и 2-гигабайтовой автоматической памятью. Под установку контента и хранение пользовательской информации HTC в своем новом смартфоне предусмотрела 16-гигабайтовое хранилище, те же, кому этого места окажется мало, смогут установить карту памяти объемом до 128 гигабайт.

1

Предсказуемо в One E8 две камеры — основная, на 13 мегапикселей, и передняя, на 5 мегапикселей. Вот только, в отличие от оригинального One M8, основная камера в E8 обычная, а не duo, и лишенная разноцветной вспышки.

2

Еще одним отличием «бюджетного флагмана» от оригинала является поддержка двух nanoSIM’ок вместо одной. В остальном характеристики моделей идентичны. Так же, как и One-2014, One E8 имеет современные беспроводные интерфейсы и фирменные «плюшки», в том числе, касающиеся улучшенного качества звука. В частности, меломаны, привыкшие к качеству звучания класса наушников Monster Beats studio white оценят в смартфоне технологию BoomSound, при которой звук не только идеально чист, но еще и «направлен» к слушателю.

Цена на One E8 пока не опубликована, но известно, что купить пластиковую версию One M8 можно будет в этом месяце. Версия с LTE будет доступна только для китайцев.