Нельзя сказать, что HTC One X+ был самым обсуждаемым Андроид-девайсом этой осени, поэтому слухов, домыслов и предположений по поводу его технической начинки было не так уж и много. А, с сегодняшнего дня, они и вовсе полностью исчезнут: тайваньская компания наконец-то официально представила мировой общественности свой новый флагманский смартфон. Вернее, не совсем новый — скорее, улучшенную версию старого. Подробно обсуждать его технические характеристики смысла нет (они такие же, как и у One X), поэтому мы просто рассмотрим все отличия новинки от её предшественника.

Итак, апргрейд номер один — увеличилась тактовая частота процессора. Теперь она составляет не 1,5 ГГц, а 1,7. Улучшение номер два — ёмкость батареи (2100 мАч). Неужели специалисты HTC наконец-то поняли, что тонкий корпус — это, конечно, замечательно, но пренебрегать мощностью батареи во имя изысканного внешнего вида устройства всё равно категорически недопустимо? Судя по незначительному прогрессу в этой категории (увеличение ёмкости батареи на 300 мАч), они наконец-то начинают это осознавать, что, несомненно, радует. Апгрейд номер три — фронтальная камера на 1,6 Мп (на о,3 Мп больше, чем в оригинале). Ну, и на десерт, самое значимое обновление — One X+ будет работать под управлением самой новой версии ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. Вот, собственно, и все его отличия от своего предшественника.

Кроме того, в официальном пресс-релизе HTC была обнаружена ещё одна, несколько более интересная новость — уже в этом октябре смартфоны One X и One S тоже получат заветный апгрейд до Jelly Bean! Наконец-то у Samsung появились достойные последователи: ещё два Андроид-флагмана, помимо Galaxy S III, будут работать под управлением самой свежей версии платформы. Будем надеяться, что Motorola тоже возьмёт с них пример, а вскоре к ней подключатся Sony, LG и все остальные Андроид-производители. Того и гляди, вместе им всё-таки удастся преодолеть извечную проблему фрагментации ОС Андроид, и, уже к следующему году, нас порадует полностью обновлённая статистическая диаграмма, в которой не останется места ни для Gingerbread-а, ни уж, тем более, для Froyo, Donut и Cupcake.