Приближается одно из самых значимых мероприятий в мировом техно-сообществе — ежегодная выставка информационных технологий и потребительской электроники IFA-2012. Конечно же, все ведущие Андроид-производители уже запаслись своеобразными «козырями в рукавах» — Samsung, Sony и LG подготовили по нескольку новых флагманов, которые наверняка удивят нас инновационными технологиями, достойной технической начинкой и богатым функционалом. А вот от HTC, в свою очередь, сенсаций никто особо не ожидал: предполагалось, что тайваньские производители представят на выставке, разве что, скромный смартфон Desire X. Однако, судя по всему, специалисты компании приготовили для нас приятный сюрприз, а именно, тот самый «уникальный» 10-дюймовый планшет, первые слухи о котором появились ещё в начале июля.

Сегодня в Twitter были опубликованы первые фотографии безымянного девайса, правда, далеко не факт, что на них действительно изображён именно третий планшет от HTC, которого с таким нетерпением ждут на IFA-2012. Впрочем, стоит отметить, что источник, всё же, достаточно надёжный: в своё время, аккаунт evleaks был главным ресурсом сплетен, слухов и домыслов, полученных в результате утечки информации, и, чаще всего, его сведения отличались полной достоверностью. Надеюсь, что evleaks не обманет и в этот раз.

Итак, о технических характеристиках планшета пока, к сожалению, ещё ничего не известно, зато его внешний вид можно детально рассмотреть на фотографиях профиля evleaks. Новинка выглядит достаточно стильно но, при этом, немного странно: корпус планшета весьма широк в нижней части, зато три остальные, напротив, выглядят излишне узкими. По сути, такая форма — далеко не самое удачное дизайнерское решение специалистов HTC: с одной стороны, девайс выглядит не особо практичным, а, с другой, всё равно не может похвастаться оригинальностью — очень уж он напоминает яблочный iMac. С таким успехом, тайваньских производителей вполне может постигнуть печальная участь Samsung, которые уже неоднократно судились с Apple из-за схожести во внешнем виде своих девайсов.

Вот, собственно, и всё, что можно разглядеть на этих «секретных фотоснимках». Ах да: ещё планшет будет оснащён основной и фронтальной камерами, а также дополнительной док-станцией. Да уж, не самая содержательная информация, но всё же, лучше, чем совсем ничего. Будем надеяться, что всё прояснится на выставке IFA-2012.

Ну что, дорогие читатели, как вам такой дизайн «уникального »планшета от HTC?