Журналисты ряда крупных профильных изданий начали получать приглашения от компании HTC, где та приглашает на некое мероприятие, посвященное выпуску нового смартфона. Любопытно, что в зависимости от региона в приглашениях указаны разные даты — от 15 октября в КНР до 18 октября в Тайване. Ожидается, что в эти дни HTC представит уже с ног до головы обросший слухами планшетофон HTC One Max, а международный анонс будет проведен именно 15 октября, в китайском Гонконге.

Приглашение на мероприятие выглядит довольно мрачно. В нем говорится, что прикосновение пальца открывает богатый вид, и предлагается раствориться в звуке:

367455

Об увеличенной версии флагмана HTC One ходит весьма противоречивая информация. Например, по одной из утечек новый тайваньский аппарат должен получить сканер отпечатков пальцев, по другой — сканера отпечатков не будет. Однако по сведениям авторитетного журнала Wall Street, а также исходя из недавно опубликованных снимков, фаблет действительно получит подобный сенсор, который разместится на задней панели и в дополнение ко всему будет снабжен набором ПО, адаптированного под использование этой функции.

HTC-One-Max-620x400

Что же до других теххарактеристик готовящегося к релизу гаджета, то поговаривают о наличии в нем 4-ядерного процессора Qualcomm, сопряженного с 2-гигабайтовым автоматическим накопителем, 5,9-дюймового Full HD-дисплея, фирменной камеры UltraPixel, фронтальных динамиках BoomSound и 3300-миллиамперного аккумулятора. В качестве прошивки для HTC One Max производитель выберет якобы Android 4.3. Скоро узнаем, подтвердятся ли все эти данные.