Кажется, фирменная линейка девайсов Nexus становится поистине легендарной: каждое устройство, выпущенное под этим брендом, пользуется завидной популярностью,  а любой уважающий себя Андроид-производитель мечтает поработать в тандеме с Google, став, тем самым, соавтором очередного Nexus-шедевра. Незадолго до официальной презентации планшета Nexus 7, в Сети появились слухи о том, что к пятилетнему юбилею ОС Андроид (5 ноября) Google планирует выпустить 5 новых устройств (этакая магия числа 5), причём каждое из них будет сделано разными производителями. Итак, мы уже точно знаем про Asus и Samsung, но вот кому же выпадет честь поработать над остальными тремя устройствами — пока ещё не известно.

По информации авторитетного техносайта GSM Arena, в ближайшем будущем, к элитному клубу Nexus-производителей присоединится компания HTC. Тайваньцам предстоит выпустить Андроид-девайс в самой трендовой нынче «весовой категории» — планшетофон. Уже догадываетесь, о чём идёт речь? Да-да, корреспонденты GSM Arena утверждают, что будущий Nexus 5 — это и есть тот самый One X 5 (он же — Droid Incredible X), слухи о котором уже неоднократно появлялись на просторах Всемирной паутины.

И, честно говоря, такое предположение действительно звучит весьма правдоподобно: все мы знаем, что HTC переживает сейчас далеко не самые лучшие времена, так что едва ли тайваньцы взялись бы за производство планшетофона самостоятельно — слишком уж велика вероятность того, что он не выдержит конкуренции с представителем второго поколения Galaxy Note от Samsung, а также с LG Optimus Vu. Другое дело — сотрудничество с таким гигантом техноиндустрии, как Google: бренд Nexus — это же, по сути, уже и есть гарантия успеха. А иначе HTC сейчас и нельзя: риск — удел более успешных Андроид-производителей, а им, как раз, лучше не экспериментировать.

Итак, что касается технической начинки Nexus 5, то, на сегодняшний день, нам известно следующее: девайс будет оснащён мощным четырёхядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 5-дюймовым Full HD-дисплеем, 12-мегапиксельной основной камерой (странно, что до 13 мегапикселей, которые успели уже стать новым флагманским стандартом, она почему-то так и не дотянула) и 2-мегапиксельной фронталкой, 64 Гб флэш-памяти, батареей 2500 мАч, а также поддержкой LTE. Но, пожалуй, самая интересная его особенность — это свежайшая версия ОС Андроид 4.1 2 Jelly Bean на борту, в которой будет улучшена технология Project Butter, а также исправлены мелкие баги и недочёты в работе JB.

Как вы думаете, дорогие читатели, действительно ли HTC посчастливилось стать производителями Nexus-девайсов, или же новый планшетофон — это, всё-таки, их собственное творение, не имеющее ничего общего с Google?