Сегодня, компания HTC находится в процессе одного из самых активных и значимых процесса изменений во всей мобильной индустрии. Их план — максимально упростить все, начиная с количества смартфонов до пользовательского интерфейса HTC Sense. И сегодня, мы с вами, андроидофилы, становимся свидетелями этих изменений. Ярким их примером стала линейка смартфонов HTC One. Но помимо отличных телефонов, перед нами и значимые изменения в пользовательском интерфейсе устройств HTC.

В интервью данном блогу Pocket-Lint на выставке MWC, главный менеджер по разработке продуктов HTC, Куджи Кодера поделился с нами своими мыслями о HTC Sense 4.0. Кодера отметил, что пользовательский дизайн стал чрезмерно сложен, и ему необходим полный пересмотр самой стратегии развития.

В то время как Sense доказал свою состоятельность как самый популярной среди пользователей интерфейс, простота и функционал дизайна Андроид неоспорима. Приняв это во внимание, HTC решила соединить два начинания.

Начиная с оригинального Sense и вплоть до Sense 3.5 мы добавили много разных функций. Изначальная концепция заключалась в том, чтобы быть проще и интуитивнее, и мы жили этой философией, однако со временем все спуталось.

КУДЖИ КОДЕРА, главный менеджер по разработке продуктов HTC

Куджи упоминает о том, что HTC Sense стал намного сложнее, запутаннее. “В нем было слишком много «баласта», бесполезных вещей. Даже на Домашнем экране, появлялось 4-5 обязательных иконок перед тем, как пользователь мог добавлять свои собственные,” — заявил менеджер HTC. Так оно и есть, Sense не только «замусорил» некогда вполне понятный интерфейс, но и существенно перегружал батарею.

HTC заявляет что интуитивность нового Sense приблизительно равна версии 2.0, что несомненно привлечет к линейке HTC One внимание потенциальных покупателей. Но не только это изменится в 2012 году. Кодера заявил, что о HTC теперь будут слышать реже, но громче — выпуск новых устройств радикально уменьшится. HTC количеству предпочитают качество.

Как мы помним, в этом году, тайваньская компания решила изменить всю свою философию, с тем чтобы меньше путать пользователя. Все станет проще, но понятнее. От выпуска новых устройств, до их программной части.

С меньшим количеством устройств и пользовательским интерфейсом, по простоте близким к Андроид, мы несомненно можем ожидать более частые и качественные обновления, равно как и отличные смартфоны. Это всего лишь предположения, но если стратегия HTC удастся, компанию ждет в этом сезоне большой успех.

Стоит подождать и мы увидим как обернется дело. На данный момент, новый Sense доступен на HTC One X and One S. Более дешевый HTC One V обладает HTC Sense 3.6, поэтому пока непонятно какую нишу займет он среди своих могучих старших братьев. Но смартфон не плох, и Sense 3.6 выглядит ничем не хуже чем Sense 4.0.

Ну а как вы относитесь к новому пользовательскому интерфейсу Sense 4.0, ожидаете ли его?