Компания HTC довольно неожиданно и странно анонсировала новый смартфон под именем Desire 400. Странный потому, что в разных странах модель получила разные спецификации, причем известно об этом стало уже после анонса от местного представительства HTC. По спецификациям отличаются не то что американская и азиатская, но даже российская и украинская версии.

News_68317_2

Опустим технические особенности Desire 400 в других странах, и сразу начнем с версии, предназначенной для России. Отечественное подразделение HTC рапортует, что смартфон для российской аудитории получил 4,3-дюймовый тачскрин 800×480 точек, 4-ядерную логику Snapdragon 400 1,2 гигагерц с интегрированным гигабайтом памяти ОЗУ, четыре гигабайта расширяемой памяти, 8- и 1,6-мегапиксельную камеры, поддержку двух SIM и аккумулятор на 1800 мАч.

News_68317_3

Из солидарности к соседям также отметим, что HTC Desire 400 в украинской модификации имеет похожие характеристики, за исключением камер, которые получили 5- и 0,3-мегапиксельные сенсоры, а также размеров, которые отличаются совсем незначительно.

В продажу смартфон поступит в обозримом будущем в трех оттенках корпуса. Цена на Desire 400, увы, не объявлена ни в одном регионе.