Компания HTC вот уже второй год находится в неутешительной финансовой ситуации. В попытке подправить положение HTC делала большие ставки на инновации, использованные в HTC One и нескольких его разновидностях, однако, несмотря на достаточно неплохие продажи моделей, по сути, в компании ничего не наладилось. В связи с этим, тайваньский производитель намеревается увеличить объемы выпуска Anroid-смартфонов среднего ценового сегмента, причем, продаваться они будут дешевле большинства существующих моделей соответствующего класса. Финансовый директор компании Чан Чиа-линь заявляет, что HTC сфокусируется на ценовом уровне $150 — $300, а сами аппараты в рамках новой политики будут предлагаться как на развивающихся, так и на развитых рынках.

В компании надеются, что данный шаг поможет ей вернуть потерянные позиции на международном рынке мобильных устройств, ведь за два последние года доля HTC на рынке уменьшилась до 2%, а цена ее акций упала на колоссальные 80%. Прибыль компании по итогам прошлого года сократилась на 83% по сравнению с позапрошлым годом.

rl

Смартфоны HTC

В интервью одному из западных деловых изданий сооснователь и действующий председатель HTC Шер Ван выразила мнение, что проблема компании состояла, в том числе, в чрезмерном внимание в 2013-ом году к флагманскому смартфону, тогда как среди моделей в низкой ценовой категории в прошлом году было представлено лишь два аппарата стоимостью ниже $150, и то, только в китайской рознице. Тем временем, более двух десятков HTC, доступных сегодня в магазинах, продаются по стоимости выше $500. Шер Ван отметила, что из-за излишней концентрации на моделях высокого класса, несмотря на хороший прием их покупателями, компания упустила крупную часть рынка устройств среднего уровня.

HTC One

HTC One

В прошлом году HTC уже сообщала о намерениях сосредоточиться на неразвитых рынках и представить смартфон, который будет доступен за $165 — $330. В то же время, как отмечается Чаном Чиа-линь, компанию не интересует ниша сверхбюджетных девайсов, где сейчас доминируют такие вендоры, как Huawei и Xiaomi.

Впрочем, несмотря на курс, взятый на доступные устройства, напомню, в ближайшее время HTC собирается анонсировать новый флагман, а до конца года — собственный носимый гаджет.