Пресс-служба компании Huawei в очередной раз продемонстрировала своё уважительное отношение к российским пользователям, заявив, что первой страной (естественно, после Китая), где можно будет приобрести Андроид-смарфтон Ascend D1, станет именно Россия. Девайс появится на прилавках уже в августе этого года (а в Поднебесной его продажи начались 5 июля).

Впервые Ascend D1 был представлен ещё на ежегодном мобильном конгрессе в Барселоне. Судя по его техническим характеристикам, данный девайс можно отнести к смартфонам среднего уровня, которым практически всегда свойственно оптимальное соотношением цены и качества. Он оснащён двуядерным процессором TI OMAP с частотой 1,5 ГГц, 4,5-дюймовым IPS+ дисплеем (разрешение — 1280 x 720), 1 Гб оперативной и 8 Гб флеш-памяти, суперпрочным стеклом Gorilla Glass, 8-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами, навигационными системами GPS и ГЛОНАСС, а также microSD-слотом. Устройство работает под управлением Ice Cream Sandwich, а в дальнейшем возможно обновление и до Jelly Bean.

Производители сделали особый акцент на «супермощном» аккумуляторе ёмкостью 1800 мАч. Вместе с фирменной технологией управления питанием, он на целых 30% повысил стандартное время автономной работы смартфона.

О предполагаемой цене Ascend D1 на данный момент пока ещё ничего не известно, но, наверняка, она будет вполне приемлемой для среднестатистического пользователя. Кстати, всем, кто до сих пор не в уверен в том, как же всё-таки правильно произносится слово Huawei, посвящается. Ребятам так надоело, что все постоянно называют их компанию «Хуавей», что они выпустили специальное «обучающее» видео, в котором рассказали жителям Нью-Йорка о том, как же на самом деле верно его произносить. Для англоязычных пользователей это сложно, потому что не соответствует основным правилам языка, да и для русских, собственно, тоже (всё-таки «Хуавей» — не самое благозвучное слово). Как оказалось, правильно говорить «Уау-уэй». В общем, смотрите сами: