Помните наш пост о самом тонком смартфоне в мире. Сегодня нам в руки попало еще больше фотографий и видео собрата этого замечательного устройства, поэтому спешим поделиться с вами, наши дорогие читатели, своим мнением.

Возможно, Huawei и не является тем брендом, который по всеобщему мнению, самым лучшим образом характеризует рынок высокопроизводительных смартфонов Андроид, но все может измениться с появлением Huawei Ascend P1 LTE. Если вы заинтересованы в телефоне на мобильной платформе Андроид 4.0 (Ice Cream Sandwich), который обладает огромным потенциалом качества — Ascend P1 это явно ваш вариант.

Ascend P1 характеризуется возможностью как LTE, так и GSM соединения. С технической стороны, можно отметить обладание 4.3 дюймовым qHD Super AMOLED дисплеем, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 частотой 1.5 GHz (чип MSM8960), 1Гб оперативной и 4Гб внутренней памяти, слотом microSD, поддерживающим до 64Гб памяти. Huawei Ascend P1 LTE также включает в себя Bluetooth 3.0, беспроводное соединение WiFi 802.11 b/g/n, GPS, 2000 mAh батарею и полдюжины других стандартных сенсоров, установленных на сегодняшние андроидфоны. Телефон обладает 8Мп LED камерой и способен снимать видео в качестве 1080p со скоростью 30 снимков в секунду.

Обладая размером в 9,9 мм толщины, Ascend очень тонок, но если вас все же интересует самый тонкий телефон в мире, обратитесь к его брату — Huawei Ascend P1S. При столь малой толщине, телефон, однако, выглядит весьма солидно – хромовое обрамление дает о себе знать, даже несмотря на пластиковую заднюю панель, хотя за счет нее он и смотрится дешевле.

Как мы упоминали выше, «душой» Huawei Ascend является современная операционная система Андроид 4.0.1. Удивительно, но факт — Huawei был единственным крупным производителем мобильных устройств на выставке CES, показавшим нам смартфоны Ice Cream Sandwich. Причем Ascend P1 не пошел по пути своих конкурентов, внося крупные изменения в пользовательский интерфейс устройства. Система практически полностью построена именно на Андроид 4.0, единственное немного изменен лишь дизайн системы разблокировки смартфона.

Как всегда, пока не ясна ценовая политика и потенциальные рынки сбыта Huawei Ascend P1 LTE. Но так как уже весной телефон планируется запустить в широкую продажу, новостей осталось ждать не так долго.