Китайская компания Huawei всерьёз собралась догнать и перегнать своих знаменитых южнокорейских коллег… ну, как минимум, в категории габаритов своей продукции. Сотрудникам Huawei никак не даёт покоя грандиозный успех планшетофонов Galaxy Note и Galaxy Note II, поэтому они решили выпустить свой собственный, который будет… правильно, ещё больше!

Вице-президент китайской компании, Ю Ченгдонг, официально заявил, что, на данный момент, Huawei ведёт активную работу над, цитирую, «гигантским» девайсом, который будет намного лучше самсунговских Galaxy Note-ов. Хм, уж не о монстрофоне ли под названием Ascend Mate здесь идёт речь?

Да-да, о том самом, с 6,1-дюймовым (!!!) дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырёхъядерным процессором с т. ч. 1,8 ГГц, 2 Гб оперативки, батареей ёмкостью 4,000 мАч и ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Понятия не имею, его или не его имел в виду господин Ченгдонг, ибо никаких названий он не упоминал. Но, хотелось бы верить, что речь шла именно об Ascend Mate: выход сразу двух новых лопат-монстрофонов одновременно – это уже, знаете ли, перебор, и слабая психика многочисленных ненавистников планшетофонов (да что уж там, не только ненавистников, но ещё и многих куда более толерантных пользователей) может этого и не выдержать.

Самое интересное, что новый твит (в китайском аналоге Twitter – Weibo) вице-президента Huawei оказался весьма агрессивным по отношению к Samsung и его Galaxy Note-ам. Во-первых, Ченгдонг назвал их стоимость «излишне завышенной» (ладно, так уж и быть, в этом он действительно прав), во-вторых, открыто предостерёг пользователей от покупки самсунговских планшетофонов и попросил их «подождать выхода девайса от Huawei», а, в-третьих, торжественно заявил, что их новое устройство превзойдёт Galaxy Note абсолютно по всем показателям: внешнему виду, стоимости, и, конечно же, технической начинке.

Если с последними двумя пунктами, в теории, ещё можно согласиться, то насчёт первого я бы поспорила: 6,1-дюймовый СМАРТФОН??? Который выглядит стильно и привлекательно??? Ой, да ладно вам, оставьте свои «изысканные лопаты» для любителей огромных и неудобных коммуникаторов, и прекратите уже навязывать своим потенциальным покупателям этот дурацкий стереотип из серии «больше – значит лучше».

Напоследок, господин Ченгдонг заявил о том, что новый монстрофон будет официально представлен уже в начале следующего года (специально для тех, кто планировал в ближайшем будущем купить себе Galaxy Note 2, но внезапно передумал – дескать, ждать уже осталось недолго). Вероятней всего, случится это на выставке CES-2013. Ну что, дорогие читатели, как вы относитесь к перспективе появления 6,1-дюймового Андроид-смартфона?