Каким только Андроид-девайсам не присваивалось уже гордое звание «убийцы iPad»: тут Вам и Kindle Fire, и Nexus 7, и Galaxy Tab 10.1. Однако, по факту, первые два планшета вообще не из той «весовой категории», ибо, во-первых, являются 7-дюймовыми, а, во-вторых, малобюджетными, а значит, обладают более скромными техническими характеристиками, нежели iPad. А вот последний, так и вовсе оказался «недостаточно клёвым» (ну, как минимум, именно это заявил Колин Бирисс, судья, ведущий дело Apple и Samsung). В общем, как бы всем Андроидофилам не хотелось увидеть долгожданного убийцу яблочного планшета, этого, к сожалению, так до сих пор и не произошло.

Но что, если предположить, что выпуском достойного конкурента iPad займутся вовсе не самые серьёзные гиганты техноиндустрии, а их более скромные и, соответственно, малоизвестные коллеги? К примеру, китайская компания Huawei. Звучит, конечно, слегка неправдоподобно, однако, судя по последним сведениям, это действительно очень даже вероятно.

Сегодня старший вице-президент Huawei, Ю Ченгдонг, официально заявил о том, что уже в этом августе в продажу поступит новый 10-дюймовый Андроид-планшет — MediaPad 10 FHD. Казалось бы, ничего особенного — все производители периодически выпускают новую продукцию, однако технические характеристики этого девайса действительно заслуживают отдельного внимания: мощный 4-ядерный процессор Huawei K3V2 с тактовой частотой 1,5 МГц, 2 Гб оперативной памяти, 8 Гб внутренней памяти, LCD-дисплей с разрешением 1920 x 1200, 8-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная камеры (напомним, речь идёт вовсе не о смартфоне, для которого это уже классика жанра, а именно о планшете), а также microSD-слот, который, как известно, в iPad вообще не предусмотрен. Девайс работает под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, но в дальнейшем обязательно обновится и до Jelly Bean. Правда, он не может похвастаться особо мощным аккумулятором: максимум, на что способна скромная батарея на 6400 мАч — это 7 часов непрерывной работы от одной подзарядки.

Итого, единственное, в чём MediaPad 10 FHD действительно уступает своему яблочному конкуренту — это, разве что, разрешение дисплея и мощность аккумулятора, а вот во всём остальном он значительно его превосходит.

А теперь, внимание, пункт следующий, а именно — цена. Судя по заявлению того же господина Ченгдонга, устройство будет стоить «не более 3,000 юаней», что составляет примерно 475$ (15,300 рублей). И снова iPad 3 остался позади (минимальная цена устройства — 499$ за 16-Гб модель). Согласитесь, у малоизвестных производителей всё-таки есть свои преимущества: едва ли Samsung или HTC (создатели «знаменитого» Jetstream за 700$) выпустили бы планшет с таким отличным соотношением цены и качества, как Huawei.

Ну что, дорогие читатели, как Вам такой «убийца iPad»? Ваши прогнозы: сумеет ли он превзойти своего яблочного конкурента, или же в итоге MediaPad 10 FHD всё равно ожидает участь его младших Андроид-собратьев, которые так и остались на скромном втором месте в планшетном сегменте рынка?