Huawei еще только предстоит официально представить свой ключевой Андроид продукт на американском рынке, но это никак не удерживает компанию от продолжения следованию традиции представлять свою продукцию в стиле «сногсшибательной новости».

Например, как планшет Huawei MediaPad. Официально заявленный в июне 2011 года, данное устройство стало первым 7 дюймовым планшетом под управлением Андроид 3, Honeycomb, и создать шум вокруг себя ему удалось. Традиции живут и здравствуют. Huawei, приняла решение выпускать оригинальный MediaPad с предустановленным Андроид 4, в дополнение представив и свою новую линейку планшетов MediaPad Color.

Китайская компания отчетливо осознает, что стать первым производителем подарившим пользователям новую версию Андроид, это, прежде всего, дело статуса и престижа. Huawei вынесли полезный опыт из «дарования» MediaPad Андроид версии Honeycomb и попробуют использовать данный, без сомнения рекламный, прием и с Андроид 4. Поэтому, если в последующие несколько месяцев вы планируете приобрести Huawei MediaPad, то не удивляйтесь уже предустановленному на нем Ice Cream Sandwich. Ну, а если вы уже приобрели данный планшет от Huawei, то готовьтесь совсем скоро обновить свою операционную базу. Ну а если даже такие новости не вдохновят вас на приобретение Huawei MediaPad, возможно вам приглянутся их новые цветные MediaPad.

Уделять пристальное внимание линейке MediaPad Color не будем – в конце концов, это всего лишь новая вариация оригинального MediaPad. Единственной разницей в них является именно наличие различных цветовых оттенков: угольно черный, коричневый и гламурно розовый оттенки, несомненно порадуют всех ценителей оригинального дизайна.

И хотя MediaPad не суждено было стать лидером продаж и властителем Андроид дум фанатов системы, всему виной не низкие ТТХ устройства. Двухъядерный 1,2Ггц процессор Qualcomm в свое время весьма неплохо смотрелся на фоне конкурентов (да и сегодня этот процессор комильфо), 7 дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 тоже впечатлял своим качеством. Так в чем же дело, спросите вы? Цена убила планы MediaPad. 430 долларов за планшет от Huawei? Побойтесь Бога, господа китайцы. Надеюсь, с новой линейкой устройств, Huawei решит и данный, финансовый, вопрос. Тогда успех Huawei гарантирован, заверяю вас, товарищи андроидофилы.