Ещё один важный и крайне любопытный участник CES-2013 – это, конечно же, компания Huawei со своими новыми планшетофонами. Если первый, Ascend D2 – это рядовой, вполне обыкновенный представитель рода смартфонного, то вот второй, Ascend Mate – это уже настоящий девайс-монстр, а всё благодаря излишне внушительным габаритам. Итак, начнём с Ascend D2.

Устройство оснащено 5-дюймовым «Super Retina» IPS-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей и плотностью изображения 443 ppi (даже круче, чем в Xperia Z), четырёхъядерным процессором K3V3 с т. ч. 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной и 32 Гб флэш-памяти (microSD-слот отсутствует), 13-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами, мощным аккумулятором ёмкостью 3,000 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. По сути, Ascend D2 практически ничем не отличается от флагмана Sony (кроме аккумулятора), однако, скорее всего, стоить будет существенно меньше (ну, явно не 650 евро).  Правда, где и когда он появится в продаже, производители пока не уточнили, но, будем надеяться, что новый смартфон можно будет приобрести и за пределами Поднебесной – Huawei, как известно, с удовольствием сотрудничает с зарубежными, в том числе и с российскими ритейлерами.

Huawei-Ascend-D2

Ну, а теперь настало время для моего «любимого» смартфона-лопаты, Ascend Mate. Да-да, того самого, 6,1-дюймовго (8,5-дюймовый производители с собой, к сожалению, не захватили). Как оказалось, кроме его габаритов, ничего примечательного в нём толком-то и нет – а жаль. Девайс оснащён обыкновенным HD IPS+-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей и плотностью изображения 241ppi (привет из 2012-го), четырёхъядерным процессором K3V2 с т. ч. 1,5 ГГц, 2 Гб оперативки и 8 Гб флэш-памяти, 8-мегапиксельной основной и 1-мегапиксельной фронтальной камерами, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

huawei-ascend-mate

Единственное, что в нём действительно соответствует флагманскому статусу – так это мощный аккумулятор ёмкостью 4030 мАч. Ну, правильно, не пропадать же зря столь мощным, даже, не побоюсь этого слова, «королевским» габаритам – хоть батарея побольше поместилась, и то радует. Опять же, сколько это «чудо техники» будет стоить – пока ещё неизвестно, а вот приблизительная дата выхода Ascend Mate в продажу намечена на вторую половину февраля.