В пока немногочисленном, но стабильно растущем ряду бытовой техники, работающей на Android, произошло пополнение: китайская интернет-компания Tencent совместно с TCL Multimedia представили 26-дюймовую «умную» ТВ-панель Ice Screen. Телевизор оборудован HD-матрицей и может использоваться для всего, для чего используется операционная система от Google — для путешествия по Всемирной паутине, проигрывания потокового мультимедийного контента, игр, работы с приложениями, а также быстрого доступа к фирменным сервисам QQ.

Ice Screen

Технические характеристики Ice Screen следующие. В основе всего заложен 2-ядерный ARM-чип с частой 1 гигагерц, интегрированной графикой Mali-400 и 1-гигабайтным модулем автопамяти. У телевизора есть встроенный WiFi, аудиовыход, HDMI, парочка USB-разъемов, аудиоджек, SD-слот и акселерометр, благодаря чему Ice Screen можно расположить на стене вертикально.

Ice Screen

Управлять Ice Screen’ом можно как традиционно через комплектный пульт ДУ, а можно — с помощью любого Android-девайса на прошивке 2.2 и новее. Продажи телевизора стартуют по цене всего $315.