Не секрет, что смартфоны HTC One, представленные на этой неделе, на выставке Mobile World Congress идут, на шаг впереди остальных конкурентов. Конечно, все мы хотим заполучить смартфон с двухъядерным или четырехъядерным процессором, HD дисплеем и операционной системой Андроид 4.0, но чем действительно в этом году выделился HTC, так это пристальным вниманием на камерах всей своей линийки One.

Дабы выделить смартфоны HTC One их целой толпы конкурентов, HTC подарил каждому из них объективом с диафрагмой f/2.0 и 28мм линзой, специальным чипом HTC ImageChip, сенсором BSI и «умной» LED вспышкой с пятью уровнями яркости.

С сервисом ImageSense для HTC One практически устраняет традиционных конкурентов с цифровыми камерами. Мы улучшили каждую часть камеры, включая линзы, сенсор, программное обеспечение, и даже интегрировали новую технологию HTC ImageChip

HTC

• Сверхбыстрая съемка: Линейка HTC One радикально уменьшила время съемки. Все за 0,7 секунды вы сможете произвести снимок. Ну а с новым сверхбыстрым 0,2 с автофокусом, вы можете просто «разрядить очередь» снимков, просто удерживаю кнопку съемки.
• Качественные фотографии даже при плохих условиях съемки: улучшенное качество изображения при слабом освещении, его отсутствии или ярком фоне. Линза f/2.0 на смартфонах HTC One X и HTC One S захватывает в объектив на 40 больше света, чем линзы f/2.4, установленных на камерах большинства смартфонов Андроид премиум класса. Линейка HTC One также включает HDR, улучшающий фотографии, сделанные при прямом солнечном свете.
• Видео-фотография: делай фотографии и снимай видео одновременно. Нажми кнопку спуска при записи HD видео и сними фотографию в высоком разрешении, при этом продолжая записывать видео. Пользователи могут также получать фотографии из ранее записанного видео.

Несомненно, новым пользователям линейки смартфонов HTC One будет очень приятно обладать всеми вышеуказанными функциями устройств HTC One. Но что будет означать данное применение технологий на деле? HTC решило поделиться с нами примерами фотографий, снятых при помощи HTC One.

Ну и как вам? Как по мне, долгая работа и усилия тайваньского производители над улучшением камеры, оправдались. Жду не дождусь, когда HTC One попадет мне в руки, качество камеры очень для меня важно.

Ну а для вас, важна ли камера на смартфоне?