Информационные технологии — ничто без сетевого оборудования, ведь без него пользователь не сможет выйти в Интернет. Это касается как работников офисов (офисные компьютеры обычно объединены в единую сеть), так и владельцев мобильных устройств (смартфоны на Android также легко могут быть подключены к сети). При этом настройка cisco, Juniper или другого оборудования непрофессионалом может закончиться катастрофой. Исключение — настройка Cisco или Juniper через специальные приложения на Android, которые специально разрабатываются для удобного доступа с экрана мобильного устройства. Но для этого система уже должна быть настроена специалистом.

Провода в прошлом

При создании термина «сеть» в отношении Интернета или локальных систем использовалась аналогия с паучьими сетями. Действительно, перепутанные белые провода напоминают гигантскую паутину. Но современный сетевой администратор работает не столько с сетями, сколько с оборудованием для беспроводного доступа. Bluetooth и Wi-Fi, как и мобильные приложения для самых разных нужд, уже давно вошли в обиход. Эту тенденцию не обошли своим вниманием и разработчики из Juniper и Cisco. Последние разработали специальное приложение, которое называется VSM Mobile Viewer и позволяет получить удаленный доступ к видеооборудованию в пару прикосновений.

Чем актуальнее стоит вопрос бесперебойного доступа в Интернет с мобильного устройства или стационарного компьютера, тем необходимее профессиональная настройка Juniper, Cisco и другого системного оборудования. Только специалист сможет раскрыть все технические возможности, о существовании которых вы могли и не подозревать.