На следующей неделе, на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES нас ожидает множество сюрпризов, но несомненно самой большой интригой остается появление новых мобильных процессоров от Intel на «вооружении» наших будущих смартфонов и планшетов. Честно говоря, подобные обещания от Intel звучат уже в течение последних нескольких лет, но похоже именно в 2012 году мы наконец увидим долгожданные чипы от Intel на наших андроид-устройствах.

В течение последних нескольких месяцев мы то и дело слышали громкие заявления о том, что новый чип Intel Medfield не только в состоянии «уложить на лопатки» всех своих ближайших конкурентов, но и по самой технологии опережает рынок на годы вперед. Ну и последним «хуком справа» была решимость технологического гиганта представить прототип собственного телефона. Знаете, последний бенчмарк от CaffeineMark, начисто стер ироничную улыбку с моих губ. Как оказалось, Intel не врет.

Согласно внутренним источникам Intel, их одноядерный процессор Medfield, тактовой частотой 1,6Ггц набрал 10500 баллов по тесту CaffeineMark. Тест, проведенный с устройствами на NVIDIA Tegra 3 добился пусть и отличного результата в 10399 баллов, но он, как мы видим — ниже, чем у процессора Medfield.

Как видно по таблице, Intel Medfield нисколько не уступает в производительности даже новейшим процессорам от NVIDIA, Samsung, Texas Instruments, и Qualcomm, но даже переигрывает их.

С производительностью понятно. Но как насчет потребления энергии? Слухи разнятся – от того, что и тут Medfield лучший, до того что он занимает 2-3 место среди конкурентов.

Ну да ладно, не будем зря терзать себя сомнениями. До выставки CES остались считанные дни, там и увидим. Как бы там не было, надежды на Intel мы возлагаем большие.