Короткая жизнь батареи, сопровождающая повседневность наших смартфонов Андроид, может быть одним из самых неприятных, и при этом повседневных, разочарований пользователя. Как выход, пользователи начинают использовать дополнительные, более мощные, батареи, и часто перезаряжают свой смартфон. Другим хорошим решением может стать переносная подзарядка телефона.

На лас-вегасской выставке CES был представлен очень интересный девайс — IOGear GearPower – переносная подзарядка для вашего смартфона. Этот «спаситель смартфона» обладает запасом энергии в 6,600 mAh и 2 портами, позволяющими одновременно подзаряжать сразу два устройства. Также, по сравнению с конкурентами, IOGear не так громоздок и тяжел.

Конечно, это не самое маленькое устройство, однако его выгодно отличает присутствие двух портов подзарядки. Один из них силой тока в 2,1А, другой – 1А. USB порт с более высокой силой тока предназначен для более «прожорливых» устройств, в то время как менее мощный можно использовать для «ребят» поменьше. Вся разница лишь в скорости зарядки.

Перезарядка IOGear очень надежна и легка в использовании, равно как и большинство подобных ему устройств. У него одна кнопка, световой индикатор, порт It micro USB для зарядки собственной батареи, и USB порта для зарядки устройств. Вот и все. Его очень легко использовать.

Просто нажмите на кнопку, и световой индикатор покажет насколько заряжена батарея вашего IOGear (4 голубых огонька – полная батарея, 0 — пустая). Для зарядки вашего устройства, просто подключите его к подзарядке и нажмите на кнопку. Когда же разрядится батарея самого IOGear, подключите его посредством кабеля USB или адаптера питания к розетке и дождитесь полной его зарядки согласно индикатору.

Есть, однако, у устройства и минусы. Переносная подзарядка IOGear не может заряжать устройства, когда заряжается сама. Конечно, учитывая ее заряд, это не так уж и важно. Хотя наступил момент взглянуть на положительные и отрицательные характеристики устройства:

Плюсы
• Большая батарея – 6,600 mAh
• 2 USB порта – 2.1A и 1A
• Интуитивен в использовании
• Небольшие размеры. функционален (8,89 х 11,18 х 1,52 см; 205 г)
Минусы
• Нельзя одновременно заряжать устройства и саму подзарядку
• Скорость зарядки медленнее, чем при зарядке от розетки (хотя и несущественна)

Положительные стороны устройства, несомненно, перевешивают имеющиеся минусы. Он достаточно мал, удобен, крепок и функционален для того, чтобы считаться одним из лучших представителей своего сегмента. Кроме того, цена в 40 долларов также не зашкаливает.

Ну а вы будете готовы приобрести такое устройство для своего смартфона или считаете это лишней тратой денег?