На прошлой неделе, как только вышел новый iPad (3 поколения), все те, кто увлечен электронными устройствами просто таки аплодировали дисплею Retina с его необыкновенно высоким разрешением. Журнал «Mac Press» как всегда пел восторженные оды новому творению Apple и о том, как недостижимо высоко для конкурентов, компания подняла планку своего устройства. Однако не все так «шоколадно», как считают восторженные почитатели. Знаете ли, что Apple не полностью производит свое собственное оборудование. И дисплей, и процессор, оба поставляются одной и той же компанией, которая, по счастливому стечению обстоятельств, является одним из лучших производителей Андроид девайсом. Удивлены? Дальше, больше.

По мнению аналитического агентства iSuppli IHS, единственной на сегодняшний день компанией, которая способна выполнить все требования Apple по соблюдению стандарта качества нового дисплея Retina, является корейский Samsung. Ни LG, ни Sharp, не в состоянии выдержать тот высокий уровень качества, который предъявляет к своим устройствам корпорация Apple. В обозримом будущем, лишь Samsung сможет поставлять Apple, необходимые для нового iPad, дисплеи Retina.

Samsung также производит процессор для нового iPad, равно как и для других iOS устройств, таких как iPod Touch и iPhone.

Казалось бы, ну делают и делают, почему дела Samsung и Apple, их совместные дисплеи и процессоры, должны волновать пользователя Андроид? А вот почему. Технологии, применяемые сегодня в Apple это пропуск в будущее Samsung. Сами подумайте, ведь если Samsung является монопольным производителем составных частей для нового iPad, точно такие же, а то и лучше, «запчасти», он может поместить в свои собственные, Андроид, устройства.

По слухам, уже сегодня Samsung работает над планшетом с феноменально высоким разрешением экрана, который появится на прилавках не раньше декабря. По различным данным, новый планшет компании получит 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1600 WXQGA и 2Ггц процессор Exynos 5250 (два чипа ARM Cortex-A15, четырехъядерное графическое ядро ARM Mali-T604). Весьма и весьма…
Galaxy Tab 11.6, не уступающий новому iPad по разрешению экрана, и намного превосходящий его по мощности процессора и производительности графики, станет Андроид ответом iOS. Что-то подсказывает мне, что творение от Apple переживает сегодня последний пик популярности, дальше только спад, увы и ах.

Поэтому, если вы даже несмотря на мои аргументы, все еще жаждете приобрести брендовый iPad нового поколения, мой вам совет — потерпите. Samsung самым лучшим с конкурентами не делится, оно его готовит нам, Андроид пользователям.