Не успели мы толком посплетничать о первых «живых» снимках необычного изогнутого смартфона LG G-Flex, как не прошло и нескольких дней как LG представила этот гаджет официально. G-Flex предлагает характеристики сродни флагманским, а его отличительной чертой, кроме самой изогнутости, является набор «задних» элементов управления, аналогично ранее представленному флагману LG G2. Последнее, похоже, становится характерной чертой устройств от LG.

369458

Итак, LG G-Flex оснащен 6-дюймовой панелью HD-формата разрешением 1280×720 точек. В отличие от изогнутого Samsung’а, экран этого корейца изогнут не по горизонтальной, а по вертикальной оси, что более логично с точки зрения комфорта во время телефонных разговоров, так как больше соответствует естественному изгибу человеческого лица. Есть у гаджета 13-мегапиксельная камера, фронтальная камера на 2,1 мегапикселей, накопитель на 32 гигабайта, USB, Bluetooth, NFC, WiFi, LTE. В аппаратной и программной основе легли 4-ядерная SoC с двумя гигабайтами автопамяти и Android 4.2.2.

369457

Поставки LG G-Flex начинаются с приходом ноября в Корее у трех крупнейших операторов связи. О международном релизе LG пообещали рассказать попозже.