Так называемая графеновая лихорадка длится уже не первый десяток лет. Однако разработчики из Поднебесной считаются первопроходцами в создании коммуникатора с применением двумерной формы углерода. Это инновационная материя, заметно увеличивающая емкость аккумулятора и продолжительность работы смартфона в режиме сна.

Графен – это сверхтонкая субстанция в виде пленки, состоящей из углеродных частиц, сгруппированных в безупречную гексагональную кристаллическую решетку. Толщина ее ничтожна мала – один атом. Материал, тоньше этого, пока человечеству неизвестен. Уникален он еще и тем, что невероятно легок, несмотря на высокую прочность, а также является хорошим электропроводником.

Китайское устройство названо «Сеттлер Альфа». Дисплей ультрамодного аппарата составляет 5,5 дюйма. Новинка поддерживает 4G и снабжена двумя камерами: фронтальной в пять мегапикселей и задней восьмимегапиксельной, именуемой основной. Действие агрегата основано на 64-битном процессоре. Операционная система имеет вместимость 2 гигабайта, а встроенная память – 16 Гб.

На нашем рынке китайские телефоны заняли прочную позицию. На прилавках 90% смартфонов на андроиде произведенных в Китае. Китай можно назвать «кузницей» смартфонов.

Дебютная группа из тридцати тысяч новомодных телефонов с графеном уже поступила в магазины. Новейшую модель нынче можно приобрести за 400 долларов США, или 2500 юаней. Сообщений о появлении подобных смартфонов на рынки других стран пока в СМИ не поступало. Ждем с нетерпением этот телефон на российском рынке.