Тренд на планшетофоны – тема, конечно, весьма заезженная, но, признаться, о ней можно говорить бесконечно. Андроид-коммуникаторы растут не по дням, а по часам, и, более того, многих это действительно вполне устраивает (естественно, в пределах разумного – 8,5 дюймовый «смартфон» от Huawei не в счёт).

Честно говоря, лично я немного не в теме: меня не очень-то радует расклад из серии: «Нравятся лопаты – покупайте лопаты, нравятся компактные девайсы – всё равно покупайте лопаты, ибо смартфонов с адекватными габаритами и флагманской технической начинкой нынче уж днём с огнём не сыщешь».

Лично я по-прежнему выступаю за 4-4,5-дюймовый девайсы – не больше. Но это уже, конечно, ИМХО – кому-то нравятся 5-дюймовые, 5,5-дюймовые и т. д. И нравятся не столько за счёт габаритов (габариты – это, как раз, их небольшой недостаток), сколько за счёт мощной, высокотехнологичной технической начинки. А что, если я покажу вам девайс, который может похвастаться лишь скромными характеристиками середины 2011-го, но, при этом, оснащён 5-дюймовым дисплеем? Да-да, не удивляйтесь: и такое бывает.

Agora-2

Теряюсь в догадках, на кого он вообще рассчитан – видимо, на истинных модников, которых не очень-то волнует техническая начинка, но зато весьма интересует внешний вид и габариты устройства, которые непременно должны соответствовать «духу эпохи» и всем новомодным стандартам.

Так вот, специально для таких экономных (ну, или просто недостаточно богатых и обеспеченных, чтобы приобрести себе какой-нибудь HTC J Butterfly) товарищей, поддерживающих лозунг «больше – значит лучше», компания Kogan выпустила супер-малобюджетный планшетофон под названием Agora.

Agora-3

Начну, пожалуй, с цены, ибо без неё начинка нового девайса может показаться слишком уж убогой и устаревшей. Смартфон будет стоить всего 150 долларов – а это значит, что никаких чудес от него ожидать не стоит. За столь небольшие деньги, вы получите вполне адекватные характеристики (ну, в соотношении с ценой): 5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор на основе Cortex A-9 с т. ч. 1 ГГц, 512 Мб оперативки и 4 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 5-мегапиксельную основную и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеры, батарею емкостью 2,000 мАч, модули Wi-Fi и Bluetooth, 2 слота для SIM-карт, а также ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich на борту.

По-моему, не так уж и плохо для 150 долларов, не правда ли? Девайс появится в продаже 14 февраля. Более того, на официальном сайте производителя, он доступен для предзаказа уже сейчас. Ну что, есть желающие стать владельцами такого вот супер-малобюджетного планшетофона?