Вскоре после заявления, сделанного компанией Acer о том, что она запланировала в 2011 году выпуск планшетного компьютера нового поколения с 4-ядерным процессором Intel Sandy Bridge, генеральный исполнительный директор компании ASUS Джерри Чен (Jerry Chen) сообщил о том, что и они собираются выпустить планшет с 4-ядерным процессором и поддержкой 3D.

Аналогично первому в мире планшету LG Optimus 3D с поддержкой 3D, новый аппарат ASUS будет работать на базе ОС Android и, возможно, будет построен на самой новейшей аппаратной платформе Tegra 3, с кодовым названием Kal-El, которую анонсировала компания NVIDIA на выставке MWC 2011.

Отметим, что платформа NVIDIA Tegra 3 (Kal-El) содержит 12 ядер для графики и 4 ядра общего назначения. По результатам тестов на производительность, NVIDIA Tegra 3 в два раза превысила платформу второго поколения в общих цифрах, и в три раза по графике. Благодаря новой платформе планшет сможет воспроизводить видео в разрешении  2560×1440 пикселе (1440p) и будет потреблять меньше энергии. Серийное производство процессоров Tegra 3 запланировано на август, это даст возможность осуществить планы компании ASUS, в которых на первом месте стоит выпуск нового планшета с  4-ядерным процессором и поддержкой 3D к предпраздничному сезону продаж.