Заинтересованы в покупке планшета для детей, но при этом не хотите приобретать планшет с «глупой» операционной системой, заточенной специально для детей? Ведь им можно пользоваться и самому, пока детишки не играются с ним. Тогда, кажется, вам нужен Kurio — Андроид планшет, созданный специально для детей, но в то же время вполне функционален и для взрослых. Первый минус — яркая цветная защитная оболочка, которая защищает планшет от ударов и падений. К счастью, его можно снять, поэтому взрослые смогут легко и без стыда пользоваться им на публике.

Этот планшет получит в распоряжение операционную систему Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich (с собственным пользовательским интерфейсом) и он одобрен Google — что на практике означает его полную совместимость с Андроид Маркетом и другими службами Google. Порадует и внутренняя память — 4Гб это вполне достаточный для планшета объем, учитывая началичие слота для карт памяти SD card. Программное обеспечение планшета позволит создать более 8 профилей, что позволит вам ограничить приложения и вебсайты, которые может просматривать ваше чадо.

Планшет будет доступен в трех версиях — 7 дюймовый (800 х 480), 8 дюймиовый (800 х 600) и 9 дюймовый (940 х 500). Для подключения периферийных устройств предусмотрен коннектор HDMI и USB выход. 8 и 9 дюймовые модели будут иметь 0,3Мп передние камеры и 2Мп заднюю камеру. «Младшая» 7 дюймовая версия устройства будет обладать только 0,3Мп передней камерой. Батарея Kurio обеспечит вам 6 часов бесперебойной работы.

Ориентировочная цена Kurio за 7 дюймовый вариант — примерно 233 доллара (7’000 рублей). Ну что, порадуете своего ребенка?