Сегодня стало официально известно, что Lava Xolo X900 поступит в продажу уже 23 апреля. Таким образом, это будет первый Андроид-смартфон с процессором Intel, который появится на мировом рынке, опередив своего главного конкурента — K800 от компании Lenovo. В первую очередь, новый девайс предназначен для индийских пользователей, однако, вполне возможно, что он заинтересует и европейских Андроид-фанатов.

Lava Xolo X 10 является девайсом с весьма интересным сочетанием технических характеристик: от самых передовых до достаточно устаревших технологий. Устройство оснащено двухъядерным процессором Intel Atom Z2460, 4,03-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600, 8-мегапиксельной задней и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, 1 Гб оперативной памяти, а также 16 Гб флеш-памяти, NFC-портом и модулем HDMI. Что касается недостатков — смартфон работает под управлением устаревшего варианта платформы Андроид 2.3 Gingerbread , хотя, как утверждают сами производители, в ближайшем будущем вполне возможно обновление до последней версии Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Ещё один подводный камень в технической начинке смартфона — он будет совместим далеко не со всеми программами и приложениями на Google Play Store, ведь большинство из них ещё не готово к работе на оборудовании Intel. Кроме того, стоит отметить, что дизайн устройства также не блистает какими-то выдающимися особенностями, хотя, в принципе, его внешний вид является вполне презентабельным.

По словам разработчиков компании Intel, устройство будет обладать отличной работоспособностью, обеспечивая до 5 часов непрерывного интренет-серфинга, 8 часов разговоров или целых 45 часов прослушивания музыки от одного заряда батареи.

Смартфон Lava Xolo X900 появится в продаже в Индии уже через 4 дня, а ещё через некоторое время, возможно, станет доступным и на европейском рынке. Цена устройства — 424$. Как Вы думаете, дорогие читатели, оправдает ли устройство такую внушительную стоимость, или же соотношение его цены и качества будет далеко не самым оптимальным?