Недолго мы ждали появления первого телефона на чипсете Intel Medfield. Не успел Intel объявить о заключении стратегического партнерства с Motorola, как тут же появилось новое сообщение – китайская компания Lenovo совместно с Intel заявили о запуске нового смартфона K800 исключительно для китайского мобильного оператора China Unicom уже во втором квартале 2012 года.

Скорее всего, «сердцем» Lenovo K800 1.6 Ггц процессор Atom Z2460. Также в число «достоинств» телефона войдет и 4,5 дюймовый экран с HD качеством картинки в 720p. Наверняка нас ожидают две камеры, задняя помощнее и передняя чуть послабее – это традиция андроидфонов. Других подробностей новоиспеченные «партнеры» не представили, секрет, видать.

Будет очень интересно посмотреть на то, как Lenovo K800 проявит себя на китайском рынке. Уверен его потенциал интересует не только меня, ведь внимание многих производителей процессоров приковано к бурноразвивающемуся китайскому рынку.

Ни для кого не секрет, что процессоры от Intel отличаются своей «прожорливостью», однако последние разработки в деле улучшения качественных характеристик батарей для ноутбуков, рисует перед нами и радужную картинку быстрых и «скромных» по части энергопотребления мобильных процессоров. Поэтому, если у Intel есть желание убедить таких флагманов как HTC, Samsung, и Motorola перейти на их продукцию, отвернувшись от NVIDIA и Qualcomm и начать использовать платформу Intel Medfield, проблему энергопотребления лучше решить как можно скорее.

Как бы там не было, новый Андроид смартфон K800 от Lenovo станет пробным камнем Intel, который вполне может развязать войны между производителями мобильных процессоров.