Пока скромняшки из Motorola сравнивают свой новый флагманский смартфон Droid RAZR Maxx HD, главной фишкой которого является супер-мощная батарея, с олдскульным iPhone 4S, специалисты Lenovo готовят для него нового конкурента. Видимо, находчивые инженеры китайской компании поняли, что четырёхъядерными процессорами и 13-мегапиксельными камерами уже никого не удивишь, поэтому тоже решили сделать акцент именно на аккумуляторе.

Действительно, а почему бы и нет? Зачем нам эти невероятно мощные и производительные девайсы, которые, при этом, нужно подзаряжать каждые 5-6 часов? Получается что-то из серии: «Купил смартфон на Андроид. Теперь гуляю с зарядкой». Надо срочно исправлять такое неприятное положение вещей, иначе может пострадать репутация всей платформы, и одного Droid RAZR Maxx HD для этого явно недостаточно.

К счастью, на помощь уже спешит новый смартфон Lenovo P770! По слухам, ёмкость его батареи составит 3500 мАч (на 200 мАч больше, чем у флагмана от Motorola). Будем надеяться, что его производители не забудут и о применении современных энергосберегающих технологий, иначе один аккумулятор не сможет стать стопроцентным гарантом рекордно длительной автономной работы устройства.

Остальные технические характеристики Lenovo P770 оказались на среднем уровне: девайс будет оснащён двухъядерным процессором MediaTek MT6577 с т. ч. 1,2 ГГц, 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем со скромным разрешением 960 х 540 пикселей, 1 Гб оперативной памяти, а также 8-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами. А вот с версией ОС Андроид ему очень даже повезло: никаких ICS — Lenovo P770 будет выпущен сразу под управлением Jelly Bean.

Судя по всему, девайс не является флагманом: его предположительная стоимость составит примерно 1,700 юаней (8,600 рублей), что слегка маловато для устройства класса Hi-end, да и характеристики у него далеко не самые мощные (ну, не считая батареи). Видимо, китайские производители просто решили оснастить свой новый смартфон чем-нибудь особенным и по-настоящему полезным, однако вовсе не планирует срубить с этого как можно денег. Да уж, и кто бы мог подумать, что в погоне за инновациями победит именно Lenovo, а вовсе не какой-нибудь Apple, Samsung или LG?

Об официальной дате выхода устройства в продажу пока ещё ничего не известно. Первоначально девайс появится на родине его производителей, а затем, возможно, доберётся и до других стран/континентов. Ну что, дорогие читатели, купили ли бы вы себе такой смартфон, или же отдали бы предпочтение устройству с многоядерным процессором и 16-мегапиксельной камерой, которое придётся подзаряжать каждые 5-10-12 часов?