Так и тянет провозгласить эту неделю неделей Lenovo, столько новостей приходит от компании за последние дни. Не успела Lenovo представить три своих новых планшета на официальной презентации в Пекине, как тут же появляются новости и о трех новых Андроид смартфонах компании, добавленных к линейке продуктов, призванных стать лейтмотивом китайского производителя на 2012 год.

Честно говоря, мой взгляд сразу упал на LePhone K2 – наиболее впечатляющий из всего семейства новинок. Ну, сами подумайте, двухъядерный 1,5Ггц процессор Snapdragon от Qualcomm, 4,3 дюймовый IPS дисплей, 8 мегапиксельная камера, позволяющая снимать видео качеством 1080p, 1Гб оперативной памяти. В общем девайс — любо дорого смотреть. Одно печалит — 1Гб (увы и ах) внутренней памяти. Да и не понятно пока каким будет разрешение экрана.

Второй новичок китайского Lenovo – смартфон S2, представляющий собой устройство среднего уровня. Дисплей TFT, 3,8 дюйма, разрешение 800 х 480, одноядерный 1,4Ггц Qulacomm’овский чип и два варианта на выбор: модель с 1Гб оперативной памяти и 16Гб внутренней либо 512Мб ОЗУ и 8ГБ жесткого диска. Вам выбирать. Оба варианта предполагают 8Мп CMOS камеру, гарантирующую 720p качество фотоснимков и видео. Новинки крайне легки, их вес составляет всего лишь 120 грамм.

Ну и наконец, третий, последний смартфон от Lenovo. На сей раз это 3,7 дюймовый S760 – по виду близнец S2. Правда, по характеру они, далеко не братья. Lenovo S760 обладает 3,7 дюймовым AMOLED дисплеем, 1Ггц одноядерным процессором, 512Мб оперативной памяти и 5Мп камерой.

Все вышеуказанные устройства немного разочаруют любителей новинок касательно своей программной части. Все эти Андроид девайсы оснащены далеко не самой новой, причем тщательно измененной, версией Gingerbread – 2.3.5. Причем производитель ни слова не сказал о потенциальной возможности обновления до Ice Cream Sandwich, а это важно, товарищи андроидофилы. Но  пока не ясна ценовая политика Lenovo в отношении этих «парней», говорить об их перспективе на рынке рановато.