Компания Lenovo без лишнего предварительного шума анонсировала большой флагманский смартфон Vibe Z2 Pro с экраном 6 дюймов. Как и все флагманы, новенький фаблет имеет топовые характеристики, но, в отличие от большинства себе подобных, он двухсимный и имеет футуристичный дизайн металлического корпуса. То есть, Vibe Z2 Pro должен заинтересовать тех, кто не только нуждается в мощном мобильном аппарате с большим экраном, но и ценит, когда электроника имеет оригинальный, «незаезженный» внешний вид.

1

Базой для Lenovo Vibe Z2 Pro был выбран Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, только собирающийся поступить на некоторые рынки. Работе 2,5-гигагерцевого процессора помогает 3-гигабайтовая оперативная память. Экран смартфона имеет формат 2560×1660 точек, он строился на базе IPS-матрице, которая славится не только хорошей цветопередачей, но и энергоэффективностью. Плотность пикселей матрицы в данном случае составляет 490 ppi. Вместимость внутренней памяти составляет нерасширяемые 32 гигабайта.

4

Разумеется, на обеих сторонах корпуса смартфона есть по камере. Передняя снабжена 5-мегапиксельным сенсором, задняя — 16-мегапиксельным сенсором и дополнена двойной вспышкой и линзовой стабилизацией изображения. Кроме того, задняя камера поддерживает видеосъемку в 4K.

0

Помимо таких базовых коммуникаций, как WiFi, Bluetooth, приемник геопозиционирования, есть в Vibe Z2 Pro и LTE, и NFC. Еще один ценный параметр — аккумулятор увеличенной емкости, равной 4000 мАч. Использование настолько емкого аккумулятора не сказалось на толщине корпуса: этот показатель у нового флагмана равен вполне неплохим 7,5 миллиметрам.

3

0

Как упоминалось выше, в фаблете предусмотрено два SIM-слота. Работает же аппарат на Android KitKat с довеском из интерфейса Lenovo Vibe UI. Планирует ли производитель впоследствии обновить гаджет до Android 5.0, чья стабильная версия ожидается осенью, наверняка неизвестно.

А вот цена на фаблет уже озвучена — 30000 рублей. Начало продаж запланировано на сентябрь. Среди расцветок можно будет выбрать из чёрной, белой и золотистой.