Компания Lenovo с легкой подачи своего нового дизайнера Эштона Кутчера пополнила семейство фирменных трансформеров еще одной запоминающейся моделью. Новинка Yoga Tablet уже успела получить неофициальное прозвище «неваляшка» за счет своих качеств использоваться практически в любом, наиболее удобном для пользователя положении.

tilt-mode-yoga-tablet-1-600x400

Вообще, Yoga Tablet — это две модели, с 8- и 10-дюймовыми диагоналями экранов. Обе модификации оснащаются одинаковыми процессорами и прочей электроникой, разница только в размерах, емкости аккумуляторов, а также в беспроводной обложке-клавиатуре, идущей в комплекте только с Yoga Tablet 10. О характеристиках поподробнее.

В аппаратной основе лежит микрочип MT8125 — в модификациях только с WiFi, или MT8389 Quad Core — для версий с WiFi и 3G, а также двухгигабайтовый накопитель автоматической памяти. Носитель энергонезависимой памяти предлагает вместимость до 16/32 гигабайт, есть SD-разъем. В наличии также фронтальная и 5-мегапиксельная задняя камеры, microUSB, аудиосистема Dolby DS. За работу аппаратной составляющей отвечает Android 4.2. Экраны обеих таблеток основаны на HD-матрице.

lenovo-yoga-tablet-01-640x637

Отдельно нужно выделить оригинальную систему энергопитания, состоящую из двойной батареи, расположенной в цилиндрической ручке таблеток, и аккумулятора, используемого обычно сугубо в ноутбуках. Благодаря такому подходу Lenovo удалось добиться для своих Yoga Tablet аж 18-часовой автономности.

lenovo-yoga-tablet-02-640x347

Что же до режимов использования модели, то для Yoga Tablet доступны режимы «Клавиатура», «Книга» и «Консоль». В режиме «Клавиатура» планшеты кладутся горизонтально, в таком положении удобно печатать. В режиме «Книги» устройство удобно удерживать в одной руке. Ну а «консольный» режим лучше всего подойдет для просмотра фильмов и видеообщения.

Российские продажи Yoga Tablet’ов уже начались. 8-дюймовая «неваляшка» стоит 12000 рублей, 10-дюймовая — на две тысячи больше. Цены указаны на модели только с WiFi. Соответственно, таблеты, укомплектованные еще и 3G-приемником, будут стоить немного дороже. На сколько именно — Lenovo умолчала.