Когда LG вышла на планшетный рынок со своим устройством LG G-Slate (он же Optimus Pad V900), дебют компании мало кто оценил, несмотря на использование в таблетке таких редких и интересных наработок, как возможность 3D-съемки. В конце концов LG вынуждена была признать свою неудачу, и многие специалисты тогда предсказали, что фирма больше не будет пробовать свои силы на рынке планшетов. Но домыслы оказались неверными: LG все же готовит свой новый планшет, более того, сегодня он — G Pad 8.3 — анонсирован официально.

LG G Pad 8.3

LG G Pad 8.3 — это очередной конкурент iPad mini и Galaxy Note. О нем, впрочем, пока известно немного. Так, нам рассказали, что гаджет с 8,3-дюймовым Full HD-экраном (кстати, этот первый Full HD-планшетник среди мини-сородичей) поставляется с Android JB, 4-ядерной однокристальной системой Qualcomm 1,7 ГГц, 2 гигабайтами автопамяти и 16 гигабайтами в постоянном хранилище.

Среди особенностей планшета — возможность работы вкупе со смартфоном. Работая в тандеме, LG G Pad собирает с телефона все данные о сообщениях, звонках, напоминаниях и т.д. Данная функция основана на специальной утилите QPair.

Когда можно будет купить G Pad 8.3 и за сколько, LG не сообщила. Известно, только что в Европе, а еще в Северной Америке и Азии, таблетка точно будет продаваться.