Наконец, спустя почти полтора месяца со дня официального релиза компания LG запускает мировые продажи своего первого изогнутого мобильного устройства G-Flex. Кроме Южной Кореи, где этот смартфон до сих продавался эксклюзивно, купить модель можно будет в США, Европе и нескольких странах Восточного региона либо до конца уходящего года, либо уже в январе, в зависимости от региона.

LG-G-Flex-Global-rollout

Напомним, что изогнутый смартфон от LG, ставший вторым изогнутым смартфоном в мире после Samsung Galaxy Round, обладает 6-дюймовым экраном HD-формата, логикой Snapdragon 800 частотой ядер 2,26 гигагерц, графическим чипом Adreno 330 и 2-гигабайтовым ОЗУ. Из других важных аппаратных характеристик нужно выделить присутствие 13- и 2-мегапиксельной камер, Bluetooth, NFC и WiFi. Управляется «железо» прошивкой Jelly Bean 4.2.

Появится ли G-Flex в России, пока не известно — с полным списком стран LG еще не определилась. Что касается приблизительной стоимости, то учитывая, что на местном рынке модель продавалась за $942, вероятно, цена на международную версию не будет слишком сильно отличаться в ту или иную сторону.