Вчерашним вечером был представлен еще один флагманский Android-смартфон — LG G2. Новинка, которая возглавила новое семейство G, пришедшее на смену линейке Optimus, выделяется не только передовыми характеристиками и оптической системой стабилизации камеры, но и необычной схемой расположения механических кнопок. Так, вместо привычного всем бокового размещения, кнопки питания и регулировки громкости разместили прямо под камерой на крышке устройства.

AppPrime-LG2_610x436

К данной концепции корейские дизайнеры пришли после того, как протестировали несколько больших смартфонов: оказалось, что с увеличением размера экрана нащупывать кнопки на торцах стало неудобно. Схема же расположения клавиш в LG G2, по мнению дизайнеров компании, удобна и интуитивна, поскольку именно в этих местах постоянно оказываются пальцы пользователя в ходе взаимодействия с телефоном. Кроме того, разработчики говорят, что пользователи G2 будут реже ронять модель, пытаясь изменить громкость, опять же, из-за просчитанного расположения кнопок регулировки.

LG_G2_35826159_08_610x436

Примечательно, что продолжительное удерживание кнопки громкости активирует функцию QuickMemo и включает камеру. Причем, когда флагман находится в положении дисплеем вверх, для активации камеры можно не поднимать телефон, чтобы нажать нужную клавишу, — достаточно сделать двойной тап на экране. Эту функцию LG назвала KnockON.

Почти все лицевую часть G2 занимает 5,2-дюймовая Full HD-панель на матрице IPS. Рамка вокруг экрана равна всего 2,65 миллиметров, благодаря технологии Dual Routing. Благодаря же фирменной разработке Graphic RAM потребление энергии экраном удалось сократить до 26%, что способствует продлению времени автономности телефона примерно на 10%. Мощность батареи G2, к слову, составляет 3000 мАч.

LG-G2-hands-on-1-640x424

За производительность в аппарате отвечает 2,26-гигагерцевая логика с четырьмя ядрами Snapdragon с двумя гигабайтами автопамяти, а также графическая платформа Adreno 330. Вместимость внутреннего хранилища может составлять 16 или 32 гигабайта, возможности расширения флешкой нет. В плане аудио модель может похвастать проигрыванием Hi-Fi-звука 24 bit/192kHz. Для фото- и видеосъемки предусмотрена 13-мегапиксельная камера с плавающей линзой стабилизации изображения.

LG-G2-5

Поставляться LG G2 будет с Android 4.2.2, разбавленным обновленным пользовательскими интерфейсом и набором функций, упрощающих работу с устройством. К примеру, функция Answer Me позволяет принимать голосовые вызовы простым поднесением аппарата к уху, функция Text Link облегчает процесс выделения информации в письмах и ее перенос в карту, календарь или заметки, функция Slide Aside позволяет закрывать активную программу свайпом тремя пальцами, а функция Guest Mode («режим гостя») обеспечивает сохранность личных данных, позволяя гостю использовать только разрешенные хозяином смартфона приложения.

Из других спецификаций нужно упомянуть наличие LTE, NFC, GPS/ГЛОНАСС, 2-мегапиксельную лицевую камеру и WiFi.

Продажи G2 начинаются в сентябре, первая в очереди — Корея. В течение двух месяцев смартфон распространится по всему миру. Цена — загадка.