Компании LG настолько не терпится представить миру все свои новинки, что компания не дожидаясь MWC-2014, где изначально была запланирована их премьера, сначала анонсировала трио бюджетных Android-смартфонов семейства L, а накануне — компактную версию флагмана G2. Так что, всем слухам вокруг LG G2 mini положен конец — теперь мы знаем о нем все.

Стоит начать с того, что G2 mini — первая в истории LG мини-версия уже существующей модели. Основана столь примечательная новинка на платформе Snapdragon 400 или Tegra 4i, в зависимости от модификации, обе с квартетом производительных ядер, компанию которым в обеспечении быстродействия составляет модуль ОЗУ на 1 гигабайт. Экран модели по сравнению с оригиналом уменьшился до 4,7 дюймов против 5,2-дюймов в полноразмерном G2, уменьшилось и разрешение, которое составляет 540×960 пикселей (во флагмане используется Full HD матрица).

News_69273_1

На рынке G2 mini будет присутствовать в трех модификациях. Первая будет базироваться на SoC Snapdragon 400 MSM8226 будет примечательна двумя отсеками для SIM, но взамен лишится поддержки LTE. В основу второй ляжет Snapdragon 400 MSM8926, слот под SIM-карту здесь будет один, но зато поддерживается LTE и есть NFC. Разрешение основной камер в обеих этих версиях составит 8 мегапикселей. Третья же модификация будет продаваться только в Южной Америке. В ней будет использоваться 1,7-гигагерцевая логика Tegra 4i, LTE-модуль и уже 13-мегапиксельная камера вместо 8-мегапиксельных в двух вышеупомянутых моделей G2 mini. Правда, NFC в ней нет. Камеры снабжаются диодной вспышкой.

lgg2mini

Независимо от модификации все G2 mini управляются Android 4.4. Из прочих «общих» характеристик нужно отметить 1,3-мегапиксельную фронтальную камеру, 8 гигабайт места для постоянной информации и аккумулятор 2440 мАч.

Любопытно, что масса всех трех модификаций несмотря на отличия в аппаратной начинке одинакова — 121 граммов.

Не менее любопытно то, что первыми право стать обладателями мини-версии LG G2 получат россияне, которые смогут купить смартфон уже в марте. Позже, в апреле, устройство доберется до других европейских стран, а также до жителей Азии, Ближнего Востока и Южной Америки. Доступны будут белый и черный вариант по стоимости 300 — 400 евро.