Вот и нашёлся новый «герой нашего времени», пришедший на смену Galaxy S III — будущий Nexus-смартфон от LG. О нём уже ходит столько всяких слухов, домыслов и предположений, что всех и не перечислишь, а уж про его «эксклюзивные изображения» и говорить не хочется — каждый день появляется, как минимум, по 3-4 новых фотографии совершенно разных девайсов, и каждый анонимный источник уверяет, что достоверной является именно его информация. Последний раз, аналогичный ажиотаж вызвал Galaxy S III, но мы старались не сводить своих читателей с ума ежедневными новыми «фактами», которые, зачастую, откровенно друг другу противоречили. Той же тактики мы придерживаемся и с LG Nexus 4, поэтому, сегодня, мы просто соберём все самые адекватные и реалистичные сведения о девайсе воедино, и будем ждать следующей «большой порции новостей».

Итак, после того, как мы отбросили в сторону многочисленные сплетни, а также совершенно не правдоподобные сведения о смартфоне, у нас осталась такая информация. Совместный девайс Google и LG будет оснащён четырёхядерным процессором Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, True-HD IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей, 2 Гб оперативной памяти, классической 8-мегапиксельной камерой, а также 8 либо 16 Гб флэш-памяти (а вот никакого microSD-слота в нём не будет — всё в лучших традициях Google).

Что касается предположительной стоимости устройства, то нам удалось узнать следующую цифру — она составит 399$ за 8-Гб модель. Что ж, не так уж и много, особенно, по сравнению с другими Андроид-смартфонами с флагманской технической начинкой. LG Nexus 4 можно будет заказать прямо с Google Play, поэтому вам не придётся переплачивать различным ритейлерам. Официальная презентация девайса состоится в конце октября-начале ноября.

Пункт следующий — название. Существует два наиболее вероятных варианта: либо LG Nexus 4, либо LG Optimus Nexus. Первый, конечно, намного благозвучней, поэтому большинство ресурсов единогласно сходятся во мнении, что новый смартфон получит гордое наименование Nexus 4 — по образу и подобию планшета Nexus 7.

Вот, собственно, и вся известная информация об очередном короле Андроид-девайсов от Google и LG. Конечно же, никто не говорит о её стопроценной достоверности: уже через неделю сведения о Nexus 4 могут кардинально измениться — к примеру, окажется, что он будет оснащён не четырёх, а двухъядерным процессором, или 13-мегапиксельной камерой, или вообще, выйдет в продажу только в середине следующего года, причём сразу в 10 различных цветовых вариациях.  В любом случае, будем надеяться, что девайс действительно станет достойным преемником Galaxy S III, а стоить, при всём при том, будет долларов этак на 400 меньше. Ах да, а ещё было бы просто замечательно, если бы Google всё-таки изменил своей давней традиции и наконец-то выпустил Nexus-устройство с microSD-слотом. А чего ждёте от Nexus 4 вы, дорогие читатели?