На международной выставке MWC 2011 (Mobile World Congress)  LG Electronics  представила наконец-то   свой новый флагманский смартфон Optimus 3D на базе ОС Android со стереоскопическим дисплеем, о котором до этого ничего не было известно, кроме слухов и предположений.

Стереоскопический дисплей имеет диагональ 4.3 дюйма и воспроизводит трехмерное видео в разрешении 720р, при этом никаких стереоочков не требуется. Переключение между обычным и 3D изображением выполняется простым нажатием одной кнопки на корпусе смартфона.

Также смартфон снабжен специальной камерой с двумя объективами, которая позволяет снимать трехмерные ролики. Через кабель HDMI  смартфон можно подключить к внешнему, в том числе 3D, дисплею.

LG Optimus 3D имеет двухъядерный процессор OMAP4 компании Texas Instruments  частотой 1ГГц и 4 ГБ оперативной памяти DDR2. Поставляться будет с 8 ГБ флеш-памяти. На смартфоне будет предустановленна Android 2.2 Froyo, однако LG уже планирует перевод его на последнюю версию 2.3 Gingerbread.

Также на выставке LG заявило о своем партнерстве с YouTube, что обеспечит будущим пользователям легкий доступ к базе 3D контента.
Стоимость аппарата пока неизвестна, а поступить  в продажу он  должен в мае этого года.