Когда LG анонсировала флагманский Android-смартфон Optimus G Pro, он, в версии с 5-дюймовым экраном, предназначался только для рынка Японии. На прошлой неделе южнокорейцы раздобрились и выпустили 5,5-дюймовый G Pro для Кореи. Теперь же новый смартфон готов покорять весь остальной мир — компания объявила о выпуске устройства на мировую площадку, а вместе с тем — о его дополнительных характеристиках.

Итак, LG называет Optimus G Pro первым фирменным Full HD-коммуникатором: девайс оборудован 5,5-дюймовым тачскрином на IPS-матрице разрешением 1920×1080 px и плотностью точек 400ppi. В основе заложен 4-ядерный 1,7-гигарцевый микрочип Qualcomm, отдельно отмечается поддержка LTE, 13-мегапиксельная камера и емкая АКБ на 3140 мАч. Прочие же спецификации стандартны для сегмента современных смартфонов: Bluetooth, Wi-Fi, NFC, SlimPort, USB, SD-слот.

LG Optimus G Pro

Интересной функцией Optimus G Pro является возможность одновременной записи видео с тыловой и фронтальной камер, позволяющая создавать необычное изображение «картинка-в-картинке».

На этой неделе смартфон дебютирует на своем родном рынке, весной он появится в японских и североамериканских магазинах, а затем доберется и до Европы. В Корее Optimus G Pro будет предлагаться за $900.