Droidgeek.ru не писал, но последние пару-тройку недель интернет активно наполнялся слухами о скорейшей премьере нового флагманского смартфона от LG. И вчера поздно вечером по Москве презентация LG G3 состоялась. Все подробности — далее.

6

Разумеется, LG G3, как и полагается флагману, несет в себе мощную начинку, большой сенсорный яркий дисплей и расширенные функциональные возможности. Начнем с того, что экран смартфона 5,5-дюймовый, разрешением 2560×1440 точек, выполненный по технологии True HD-IPS+. Аппаратной базой служит 2,5-гигагерцевый 4-ядерный процессор Snapdragon 801, за графику отвечает ускоритель Adreno 330.

3

Что касается памяти, то LG G3 будет доступен в двух вариантах — с 16 и 2 гигабайтами встроенной и автоматической памяти соответственно в первой версии и с 32 и 3 гигабайтами памяти во второй версии. В обоих случаях есть возможность расширения хранилища флешкой объемом до 128 гигабайт.

2

На задней стороне LG разместила 13-мегапиксельную камеру с линзами оптической стабилизации и двойной диодной вспышкой. Рядом с камерой встроен специальный лазер, служащий для измерения дистанции до снимаемого объекта и ускорения автофокуса. Есть в аппарате и система фазовой автоматической фокусировки для еще более быстрого фокуса за 276 миллисекунд. Для видеозвонков и съемки автопортретов в G3 предусмотрена 2-мегапиксельная передняя камера с более светосильным объективом и 77-градусным углом обзора, что должно привлечь любителей селфи.

5

Как и в предшественнике, кнопки регулировки громкости и блокировки в G3 расположены сзади корпуса. Сам корпус изготовлен из поликарбоната, обработанного специальным покрытием, напоминающим металл, защищен от мелких царапин и немарок. В отличие от последних флагманских смартфонов Sony и Samsung (Xperia Z2 и Galaxy S5) водостойкими и пыленепроницаемыми свойствами LG G3 не обладает.

7

Там же, в задней части корпуса LG расположила 1-ваттный динамик, идентичный тому, что установлен внутри G Pro 2. Если включить аудиорежим «boost», то мощность динамика и вовсе повышается до 1,5 ватт.

Из прочего отметим NFC, LTE, инфракрасный порт и версию Android KitKat с новым интерфейсом Optimus, примечательным модным плоским дизайном, новыми иконками и некоторой частью дополнительных возможностей, включая приложение Smart Notice, аналог Google Now. Smart Notice собирает в процессе работы пользователя с устройством различную информацию, а затем в нужный, по мнению программы, момент выдает определенные «полезные» данные.

4

Аккумулятор у LG G3 3000-миллиамперный. Если приобрести к смартфону специальную заднюю панель, то заряжать его можно беспроводной зарядкой. Аккумулятор съемный.

Продажи новоиспеченного флагмана начались в Южной Корее прямо сегодня, 28 мая, но европейцы купить его смогут не раньше июня. Версия с 16-гигабайтовой памятью оценена в 550 евро, а версия с удвоенным хранилищем — в 600 евро. Из расцветок доступны черный, красный, фиолетовый, белый и золотистый.

И сегодня, спустя почти сутки после анонса G3, LG опубликовала демонстрационный ролик, где показывает самые яркие возможности флагмана: