Южно-корейская  компания LG официально представила свой первый 4G планшет, Optimus Pad, который будет представлен только в Корее. Вместе с  беспроводной связью 4G, LG наделил свой новый планшет необычайно ярким экраном  True HD, разрешением 1280 x 720 пикселей.

При весе в 479г и толщине 9,34мм, LG Optimus Pad может похвастаться двухъядерным и двухканальным 1,5Ггц процессором  Qualcomm, 8,9 дюймовым дисплеем True HD, 8Мп задней камерой, 2Мп передней камерой, 32Гб внутренней памятью, которую можно увеличить посредством карт MicroSDна дополнительные 32Гб, разъемом HDMI, емкой батареей 6,800mAh и операционной системой Андроид 3.2 Honeycomb. Сколько планшет будет стоить пока неизвестно, равно как и то, как он выглядит «вживую». Последнее мы наверняка вскоре узнаем на выставке в Барселоне.

По мне так, планшет от LG, не успев уже морально устарел. Компания, позиционирующая себя как один из лидеров индустрии, была просто обязана установить на устройство четырехъядерный процессор, это маст-хэв наступающего сезона. Ну вот скажите как LG собирается соперничать, например с ASUS MeMO 370T? Знаете? Ну и я не скажу.