Корейская компания LG представила на выставке CES свой флагманский смартфон. Девайс, официально анонсированный как LG Spectrum, обладает 4.5дюймовым дисплеем True HD IPS и пока доступен исключительно в американской мобильной сети Verizon 4G.

Устройство поступит в продажу на североамериканский рынок уже 19 января по цене $199.99, при условии подписания двухгодичного контракта с компанией-поставщиком мобильных услуг.
Итак, о временной недоступности для российского рынка написали, перейдем к характеристикам LG Spectrum. Внимание привлекает дисплей — true HD с разрешением 1280×720. И никакой вам технологии PenTile (то есть Amoled дисплея не ждите). Взамен можно сколько угодно кидать и царапать смартфон – 4,5 дюймовый экран надежно защитит стекло от Gorilla Glass, а пиксели Real-Stripe RGB обеспечат отличную цветопередачу. Запишите в плюс и отменную яркость в 500 nit, соотношение экрана 16:9 и отличное качество изображения (плотность — 329 пикселей на дюйм).

Идем дальше, процессор – 1,5Ггц двухъядерный Snapdragon S3, 8Мп задняя камера, 1,3Мп передняя камера, 16Гб предустановленная карта памяти, звук Dolby Digital и модуль беспроводной связи 4G. За всем стоит мобильная система Андроид 2.3 (в первой половине года будет обновлена до Андроид 4.0).

Дополнением к Spectrum идет целый набор собственных программ — это и пакет видео-редактора LG SmartMovie HD и эксклюзивный канал ESPN ScoreCenter, предназначенный для любителей американского спорта, и транслирующий видео в HD качестве 720p.

На этой неделе мы увидим еще много отличных Андроид устройства. Но LG Spectrum среди них точно не затеряется. Не знаю, кто какой дисплей предпочитает, но мне кажется IPS по качеству ничем не уступает Amoled. А вы как считаете?