Если устроить опрос и спросить пользователей интернета, какой Android-планшет является самым лучшим на данный момент, подавляющее большинство ответят, что это Samsung Galaxy Tab. Скорее всего, так и есть. Планшеты этой линейки, недавно пополнившейся премиальными моделями Pro, всегда покупались лучше других таблетов на Android.

Тем временем, другой южнокорейский производитель — LG, как-то не преуспел на планшетном рынке. Но новая модель Tab Book 11, представленная LG буквально сегодня, имеет все шансы исправить положение дел. Все потому, что новинка, обладающая 11,6-дюймовым экраном, включает в себя характеристики ноутбука и практичный форм-фактор с поддержкой многорежимности. Планшеты семейства Galaxy Tab подобного предложить не могут.

 LG Tab Book 11

В двух словах, LG Tab Book 11 — это гибрид ультрабука и планшета в корпусе, выполненном в конструкции слайдера. Обычно для планшетов за дополнительную плату предлагаются отдельные чехлы-подставки, позволяющие регулировать положение устройства, но LG все предусмотрела изначально и встроила эту возможность непосредственно в корпус.

3

По части «железа», как упоминалось выше, новинка копирует ноутбук. Tab Book 11 строился с использованием процессора Core i5 с мощностью вычисления 2,5 гигагерц, графики Intel серии 4400 и автоматически запоминающего модуля на 4 гигабайта. Хранить постоянные данные предлагается в твердотельной расширяемой флешкой памяти на 128 гигабайт.

2

В общем-то, выглядит новый планшет от LG очень даже привлекательно, как внешне, так и с аппаратной точки зрения. Вот только по каким-то непонятным причинам из коробки Tab Book 11 работает не KitKat или Lollipop, а на JB 4.2. О возможности дальнейшего обновления разработчики не сказали.

Весит таблет немногим более килограмма при габаритах 286х192х16,7 миллиметров. Из расцветок (не исключено, что только на первоначальном этапе) доступна только белая.

Купить новинку первыми смогут южнокорейцы уже в ближайшее время. Информации относительно того, когда состоится международный релиз Tab Book 11 и какова будет его цена, LG не озвучила.