С каждым новым днём Андроид-смартфоны становятся всё умнее и умнее: кажется, их основная функция, а именно, связь, осталась уже где-то далеко-далеко позади (в конце концов, для этого достаточно и классического «дамбфона»), и теперь целевую аудиторию волнуют совершенно другие параметры девайсов. И если раньше смартофны могли удивить нас разве что голосовым поиском и множеством полезных приложений на любой вкус и цвет, то на сегодняшний день этого уже не достаточно. Кажется, пришло время по-настоящему инновационных технологий: теперь обычный Андроид-девайс может стать достойной заменой целому набору различных медицинских аппаратов!

Наглядное тому подтверждение предоставила израильская компания LifeWatch, которая выпустила новое устройство, оборудованное полным комплектом сенсоров для диагностики состояния здоровья пользователя. Новинка получила название LifeWatch V. Она оснащена такими полезными медицинскими инструментами, как измеритель уровня сахара и гемоглобина в крови, датчик сердечного ритма, термометр и пульсометр. Кроме того, этот «чудо-смартфон» способен вычислить даже процент жира в теле и уровень стресса своего владельца. Ещё он может спланировать для Вас идеальную диету и определить оптимальный режим физических нагрузок, а также напомнить о принятии лекарств или проведении лечебных процедур.

Для каждого медицинского теста предустановленно отдельное приложение. Чтобы начать обследование, достаточно просто приложить палец к одному из специальных сенсоров смартфона. Все полученные данные автоматически передаются на удалённый сервер, так что при наличии доступа к учётной записи их можно будет оперативно отправить своему лечащему врачу, ведь результаты легко трансформируются в формат стандартного SMS-сообщения.

Что касается технической начинки, то она, конечно, далека от идеала. LifeWatch V оснащён 4,3-дюймовым дисплеем, 5-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Но главным недостатком устройства является устаревшая версия ОС Андроид 2.3 Gingerbread на борту. Впрочем, это с лихвой компенсируется его богатым медицинским функционалом, так что данная новинка наверняка привлечёт внимание определённой целевой аудитории. Правда, ни о её предполагаемой стоимости, ни о дате выхода в продажу пока ещё ничего не известно, но, будем надеяться, что девайс всё-таки будет представлен в приемлемой ценовой категории. Ну что, дорогие читатели, как Вам такой «Андроид-доктор»?