На сегодняшний день, никого уже не удивишь смартфонами, планшетами, телевизорами, и даже супер-секретными средствами связи, используемыми в целях защиты государственной безопасности (к примеру, Boeing Phone), которые работают под управлением ОС Андроид. Поэтому самые находчивые, догадливые и креативные разработчики пошли намного дальше — сейчас они вовсю заняты производством предметов бытовой техники и домашнего обихода, которые, естественно, тоже будут работать под управлением платформы от Google. Ещё бы: коль уж Андроид нынче в фаворе, то надо, как говорится, ловить момент, и использовать его везде, где только можно. Первопроходцами в этом деле стали специалисты компании Seraku со своим инновационным Андроид-зеркалом, которое по функционалу ничуть не уступает классическому планшету.

Теперь же у них появились достойные последователи, которые выступили с не менее оригинальной идеей Андроид-микроволновки — скромная, малоизвестная, но довольно перспективная индийская компания SectorQube, представившая самую умную микроволновую печь всех времён и народов — MAID (название-аббревиатура с двумя различными вариантами расшифровки —“Make All Incredible Dishes”, или же “Microwave Android Integrated Device”). Работа над девайсом заняла у специалистов компании пол года, что, действительно, является замечательным показателем, ибо команда разработчиков  MAID состояла всего из семи человек. Сама кастомизация ОС Андроид обошлась им в 362$, а вот все остальные финансовые подробности проекта они предпочли не разглашать.

О технической начинке микроволновки пока ещё ничего особо не известно, но кое-какими любопытными деталями разработчики всё же с нами поделились. Во-первых, они не стали скрывать ни дату выхода в продажу, ни предполагаемую стоимость чудо-девайса: судя по их словам, MAID появится на мировых прилавках уже концу этого года, а его цена составит около 125-145 долларов. Итак, что же мы получим за эти деньги?

А получим мы не просто многофункциональную микроволновку, но ещё и настоящего Андроид-повара, который поможет легко освоиться в мире кулинарии. К сожалению, делиться его фотографиями разработчики пока не желают (за исключением одного-единственного снимка), но вот основной принцип его работы они всё-таки объяснили: устройство будет подключаться к Интернету при помощи Wi-Fi-модуля, а затем искать в Сети необходимые рецепты. Кроме того, пользователи смогут загружать собственные рецепты, а также делиться ими с другими владельцами MAID. Устройство может сделать за Вас буквально 90% всей работы: оно само найдёт необходимые ингредиенты, которые будут отображаться на его дисплее в виде картинок, а также время и способ приготовления любого блюда, а вам останется, разве что, чётко следовать его инструкциям. Управлять девайсом можно будет при помощи голосовых команд. А если микроволновка выйдет с ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту (что, признаться, крайне маловероятно), то это будет вообще шикарно: Google Search, одна из «фишек» JB, уж точно справится с поиском рецептов «на ура».

Несомненно, сама идея удалась разработчикам на славу: такой кухонный робот наверняка пригодится холостякам (прощайте, бессменные пельмени), а также деловым бизнесвумен, которые не могут ежедневно уделять по нескольку часов на приготовление различных кулинарных изысков для своей семьи. В общем, своя целевая аудитория MAID обеспечена. Интересно, что же теперь ждёт нас дальше — Андроид-пылесосы, стиральные машины, холодильники, ли что-нибудь ещё более необычное?