Торговая марка ASUS отчиталась о приезде в Россию PadFone Infinity — 5-дюймового LTE-смартфона в металлической корпусе, способного превращаться в 10-дюймовую таблетку за счет установки в комплектную док-станцию.

Пропустившим последнюю MWC напомню, что PadFone Infinity управляется Android 4.1, сообщающимся с 4-ядерным 1,7-гигагерцевым микрочипом, оборудуется качественной 13-мегапиксельной камерой, позволяющей получать четкие фото даже при быстрой съемке,  2-гигабайтовым ОЗУ, 32-гигабайтовым постоянным хранилищем, NFC, Bluetooth, 3G/4G/LTE, GPS/ГЛОНАСС.

PadFon Infinity 3

Концепция смартфона-матрешки от ASUS избавляет пользователя от нужды синхронизации информации между смартфоном и его «таблеточным образом». При размещении PadFone Infinity в доке все данные, хранимые в системе смартфона, становятся доступными с планшета и даже запущенные приложения тут же преобразуются в учетом увеличившегося размера экрана.

Время автономности «Пэдфона» достигает 19 часов, а его док увеличивает данное значение вдвое. Причем, батарея дока обладает такой мощностью, что способна трижды подзарядить смартфон.

Так вот о стоимости. В России PadFon Infinity в комплекте с доковой станцией продается за 36 тысяч. Купить необычный планшетофон можно в «Связном» и фирменных салонах ASUS.