Компания Huawei обновила пока немногочисленную линейку своих таблетов новым устройством — моделью MediaPad 7 Youth2. Новинка, традиционно для большинства мобильной электроники этого производителя, является ориентированной на бюджетный сегмент, но в то же время предполагает вполне достойные характеристики.

News_68700_2

Так, 7-дюймовый MediaPad 7 Youth2 оснащен 4-ядерной системой-на-чипе частотой ядер по 1,2 гигагерц, гигабайтом автоматической памяти, сотовыми модулями для совершения телефонных звонков в сетях 2G/3G и Android 4.3. Места под хранение в планшете совсем немного — всего 4 гигабайта, но его можно расширить SD-карточкой вместимостью до 32 гигабайт. Есть также в таблете 0,3- и 3-мегапиксельная камеры, поддержка HSPA+. Разрешение экрана составляет 1024×600 точек, емкость аккумулятора — 4100 мАч, толщина корпуса — немногим меньше сантиметра при общей массе 350 граммов.

Хотя известно, что MediaPad 7 Youth2 — модель бюджетного класса, точная цена на нее пока не объявлена. Остались за кадром и сроки начала ее продаж.