Нельзя сказать, что я очень этому удивлен, но китайская компания Meizu наконец представила нам четырехъядерный вариант своего флагманского андроидфона Meizu MX.

Названный весьма просто, MX Quad-core, этот новый девайс получит в свое распоряжение четырехъядерный процессор Samsung Exynos, основанный на чипе Cortex-A9 и изготовленный по технологии 32нм. По заявлению компании, энергопотребление нового девайса уменьшится на 20% по сравнению с его двухъядерным аналогом. Помимо этого увеличится и емкость батареи — с 1,600mAh до 1,700mAh — звучит неплохо, но как это будет выглядеть на практике. И кстати, к оригинальному белому цвету корпуса прибавятся еще как минимум пять дополнительных расцветок.

С аппаратной частью все понятно, а чем же удивит нас программная часть устройства? Как и ожидалось, Meizu установит на смартфон собственный пользовательский интерфейс Flyme OS, тем не менее, основанный на Андроид 4.0.

В остальном телефон является точной копией своего двухъядерного собрата MX, это тот же 4-дюймовый 960 x 640 ASV дисплей и 8Мп камера. Стартовая цена устройства, которое появится в продаже в начале июня, составит примерно 480 долларов США для китайского рынка за 32Гб версию и 635 долларов за 64Гб версию. Весьма недурно, скажу я вам.

Стоит отметить, что Meizu станет первой в мире компанией, которая выпустит смартфон на четырехъядерном чипе Exynos от Samsung. Странно что корейцы доверили премьеру китайцам, а не выпустили сами собственный смартфон на данном процессоре. Какие-то мысли по данному поводу?